Долой автохлам: в Сосногорске будут принудительно убирать брошенные автомобили

12 июня 2019 года, 19:44 | Сосногорск
Фото Сергея Ларионова

В Сосногорске будут бороться с автохламом.

По словам исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ Виктории Гоголевой проблема брошенного автотранспорта в Сосногорске стоит довольно остро.

"К нам часто обращаются жители с проблемой отсутствия свободных парковочных мест возле местных достопримечательностей. В частности такая проблема возникает, когда люди пытаются припарковать свой транспорт, приезжая с семьями отдохнуть в сквере, а также возле фонтана "Белка с шишкой". Однако им мешает большое количество брошенных автомобилей. Также из-за наличия брошенного транспорта мы не можем произвести механизированную уборку территории", - отметила она.

Просто взять и убрать чужое авто самостоятельно нельзя - может объявиться его собственник и предъявить претензии. Сначала необходимо убедиться, что оно действительно имеет статус брошенного.

"Брошенными признаются автомобили, которые имеют признаки давно неэксплуатирующейся техники: это спущенные колеса, отсутствие каких-либо элементов, а также номерных знаков, что указывает на факт снятия с регистрационного учета. А передвигаться без автомобильных государственных номеров запрещено законом", - отметила Виктория Гоголева.

Официальным документом, а именно, порядком работы с брошенными автомобилями, установлен срок, когда техника не может находиться неподвижной на одном месте более 30 дней. За это время она признается оставленной своим хозяином. Также брошенными считаются машины, чьи владельцы не найдены или отказавшиеся от транспортного средства.

"Хочу предупредить автовладельцев о наличии постановления администрации района о брошенных автомобилях. В случае выявления такой техники будет производиться ее эвакуация с дальнейшим предъявлением расходов собственникам. Поэтому сегодня мы уведомляем граждан о необходимости убрать брошенный ими транспорта в срок до 1 июля. В противном случае после наступления указанной даты управлением ЖКХ будут приняты меры по принудительной эвакуации брошенной автомобильной техники", - подчеркнула Виктория Гоголева.

В администрации отметили, что такие меры будут применяться ко всем объектам на территории города. 

Комиинформ

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео