Библиотека vs гаджеты: в Сосногорске появится библиотека поколения "некст"

Библиотека vs гаджеты: в Сосногорске появится библиотека поколения "некст"
Библиотека vs гаджеты: в Сосногорске появится библиотека поколения "некст"
logo
Библиотека vs гаджеты: в Сосногорске появится библиотека поколения "некст"
Фото Сергея Ларионова

Детская и юношеская библиотека Сосногорска готовится к самой масштабной модернизации в своей истории, сообщают "Вести Тимана. Сосногорск".

В рамках национального проекта "Культура" на капитальный ремонт, повышение квалификации персонала и приобретение специального оборудования библиотеки выделены 5 миллионов рублей из федерального бюджета и 2 миллиона из бюджета района. 

Сейчас книжный архив детской библиотеки "переезжает" в другие библиотеки города. Директор сосногорской централизованной библиотечной системы Марина Тихая считает, что временные неудобства с лихвой окупятся в будущем. Ведь главная цель модернизации - не столько ремонт, сколько изменение функционала библиотеки: "Мы хотим создать новое пространство, в котором сосногорцы смогут не только проводить досуг и повышать свой культурный уровень, но и получать новые знания. Планируется, что в каждой области, в каждом районе, в каждом населенном пункте нашей страны уже к 2024 году появится сеть таких модельных библиотек". 

Хранители книг обещают, что после ремонта библиотеку будет не узнать. Изменится все, начиная с внешнего вида и заканчивая освещением. Посетители получат доступ к Национальной электронной библиотеке, для этого появятся оборудованные IT- и коворкинг- зоны. 

В планах оборудование арт-холла, основной аудиторией которого станет молодежь. Для этого установят подиум, новые удобные кресла, экран и проектор, а вдоль стен - высокие книжные стеллажи. Арт-площадка станет творческой мастерской, где инициативная молодежь сможет собираться для обсуждения и презентации своих проектов. 

Марина Тихая отметила, что после обновления библиотека продолжит работу и с самыми юными читателями: "Для самых маленьких в библиотеке появятся детская игровая зона и зал-трансформер, в котором за счет мобильной мебели можно легко изменять интерьер и проводить игровые и просветительские мероприятия". 

Обновленная библиотека распахнет двери перед читателями уже в ноябре этого года. По словам специалистов, к этому времени библиотека превратится в настоящий культурный центр. 

 

 

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео