В 2019 году Росстандарт Коми рассмотрел две жалобы на бензин в Сыктывкаре и Жешарте

11 июня 2019 года, 19:15 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Насколько качественное топливо реализуют предприятия Коми обсудили на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в региона.

Рабочая встреча 11 июня прошла под руководством министра внутренних дел Коми Виктора Половникова. Предложение обсудить ситуацию на рынке топлива и противодействии его незаконному обороту поступило от территориального управления Росстандарта. Связано это с тем, что в 2020 году рынок ждут новшества. 

В России оборот фальсифицированного бензина составляет 1 млн тонн в год. 

В Коми рынок нефтепродуктами насыщает ООО "ЛУКОЙЛ-Нефтепереработка". Контроль за качеством продукции проводится систематически. В республике работают более 100 АЗС и 10 нефтебаз.

По информации регионального представителя Росстандарта, в 2019 году проведены внеплановые проверки реализуемого топлива на АЗС Инты и Печоры. Нарушений не выявили. 

Кроме того, в 2019 году поступило две жалобы на ненадлежащее качество автомобильного топлива, реализуемого на АЗС "ЛУКОЙЛ  Северо-Западный нефтепродукт" в Краснозатонском и в Жешарте. 

В первом случае нарушения не подтвердились. А вот в Усть-Вымском районе в деятельности ООО "Гарант" выявлены нарушения.

В 2018 году смазочные материалы, масла и жидкости продавали с нарушениями. В отношении пяти ИП и одного юрлица вынесены протоколы об административном нарушении. 

Как было отмечено на встрече, с 2020 года в России начнет работу автоматизированная "Топливная система", которая будет оперативно отслеживать качество продукции. И если сначала участие в этой системе будет добровольным, то с конца 2021 года отказ за работу в информационной системе будет вести к административному наказанию. 

По информации УФАС Коми, в 2019 году в ведомство поступали жалобы на цены на бензин из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Печоры. Нарушений выявлено не было.

В.Половников отметил, что массовых жалоб на топливо в Коми нет. Рынок стабильный и контролируемый. 

 

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: бензин, проверки, качество
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 7
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео