В Печоре бывший директор МУП "УК "Альтернатива" отправится в колонию

11 июня 2019 года, 19:00 | Печора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сегодня Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора МУП "УК "Альтернатива", он признан виновным в совершении двух преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата и присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), сообщает прокуратура Коми.

Судом установлено, что, будучи директором МУП "УК "Альтернатива", используя свои должностные полномочия с целью хищения денежных средств предприятия, обвиняемый трудоустроил свою супругу в качестве заведующей баней, заведомо зная, что последняя обязанности по должности выполнять не будет, возложив при этом обязанности заведующей на другого сотрудника. В результате в пользу женщины через кассу и на банковский счет были перечислены денежные средства МУП "УК "Альтернатива" в размере более 106 тысяч рублей, которые фактически присвоил директор фирмы.

Кроме того, пользуясь своими полномочиями по распоряжению вверенным администрацией МР "Печора" имуществом, директор предприятия путем присвоения похитил системный блок стоимостью более 22 тысяч рублей.  

Несмотря на непризнание вины в инкриминируемых деяниях, суд, согласившись с государственным обвинителем, признал бывшего управленца виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 15 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по г. Печоре. Приговор в законную силу не вступил.

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 3
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео