Причиной пожара в Ухте стала спираль от комаров /подробности/

Причиной пожара в Ухте стала спираль от комаров /подробности/
Причиной пожара в Ухте стала спираль от комаров /подробности/
logo

Подробности пожара в Ухте распространило ГУ МЧС по Коми. 

Как сообщает ведомство, 11 июня в 11.53 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке УРМЗ. Прибывших через 8 минут пожарных встретил хозяин дома, который сказал, что в доме никого нет.

После разведки помещений и подтверждения информации об отсутствии в доме людей, огнеборцы приступили к тушению. Полностью справиться с огнём пожарным удалось в 13.14.

В результате пожара огнём поврежден дом на площади 80м².

Погибших и пострадавших нет.

По предварительным данным, причина пожара – неосторожное обращение с огнём со стороны детей.

Как удалось установить, в момент пожара дети (сестра с братом) находись дома одни. Старшая девочка нашла спички и зажгла спираль от комаров на мансардном этаже. Когда вернулась обратно, обнаружила дым, открыла окна, чтобы проветрить помещение, однако это дало обратный эффект, огонь только сильнее стал разгораться.

После чего девочка пыталась потушить пожар самостоятельно, но и это у неё не вышло. Когда дом начал гореть, дым заметил сосед. Он незамедлительно бросился на помощь.

Вытащив детей через окно, он спас двоих детей. По счастливой случайности, этот мужчина оказался сотрудником 21 пожарно-спасательной части из Ухты.

В этот день он находился на выходном, однако это не помешало ему спасти две маленькие жизни.

Напомним, многодетной семье, оставшейся без крова, необходима помощь. В городе объявлен сбор вещей. 

Главное управление МЧС России по Коми напоминает:

Не оставляйте малолетних детей одних дома без присмотра, убирайте с видного места спички, зажигалки в недоступные для детей места. Обязательно проводите с детьми беседы на общеизвестную тему "Спички детям – не игрушка".

Расскажите, к каким последствиям приводит пожар, как нужно себя вести в случае возгорания и любой другой внештатной ситуации.

Выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова пожарных и спасателей: с домашнего телефона - "01", с мобильного телефона - "112".

Ребёнок должен знать свой домашний адрес и уметь чётко и ясно назвать его диспетчеру "Службы спасения". И самое главное - в случае пожара ребёнок должен уметь быстро покинуть опасное помещение и позвать на помощь взрослых.

Если Вы всё же вынуждены оставить детей на какое-то время одних. Желательно, прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребёнком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Например, попросить соседей проверять ребёнка, оставшегося в одиночестве, хотя бы каждые полчаса. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах.

В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами. Отыскать детей в обстановке пожара дело нелёгкое. Ребёнок должен знать свой адрес и номер пожарной охраны, чтобы при необходимости самостоятельно вызвать помощь.

  Ключевые слова: МЧС, пожар
  Рубрика: Происшествия
  • 9
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео