Глава Коми призвал муниципалитеты грамотно расходовать деньги и идти работать

11 июня 2019 года, 14:15 |
Фото Якова Шлегеля

Темпы проведения работ в сфере уличного благоустройства в городах и районах в Коми не устраивают главу региона. Об этом он заявил сегодня на медиафоруме "Местные".

"Конечно, такие темпы не могут устраивать", - высказался руководитель региона, отвечая на вопрос собкора ТАСС о реализации программы "Формирование комфортной городской среды".

jERTpK58HWk-1.jpg

По его словам, можно и меньшими средствами сделать гораздо больше. В качестве примера он привёл проект "Народный бюджет", уточнив, что он эффективен ещё и потому, что отношение затем к приведённым в порядок территориям у населения более бережное, так как жители сами участвуют в проведении работ.

Всего на проект из казны Коми выделено 380 миллионов рублей. Большая часть направлена в этом году Сыктывкару как столичному муниципалитету. В прежние годы акцент делался на Ухту.

Из числа активных территорий глава выделил Усинск и Воркуту.

"Там местная власть влюбилась в результаты и продолжают активно работать в таком формате ради дальнейших изменений и преображения населённых пунктов", - уточнил Сергей Гапликов.

qfIyr5PBWYY-1.jpg

Тему поддержки муниципалитетов продолжили и журналисты "Вести Коми". По их словам, местные чиновники часто жалуются на отсутствие средств для решения их проблем.

Глава Коми призвал муниципалитеты грамотно расходовать деньги и идти работать.

"Позиция, когда муниципальный чиновник говорит, что на решение проблем нет денег, вредная и порочная. В муниципалитеты в виде субсидий, дотаций и других видов поддержки выделяется 24 млрд рублей, чтобы вы знали, это почти половина республиканского бюджета", - отметил С.Гапликов.

По словам губернатора, говорить, что денег нет - это самый простой вариант, который не решит проблем. Тем, кому не хватает денег, С.Гапликов посоветовал изучить опыт развития Ухты и побольше работать.

"Мы районам прирастили 24 млрд рублей, но развитие каждого муниципалитета - это каждодневная работа и индивидуальная настройка каждого отдельного главы. Некоторые из них даже не могут с предпринимателями поговорить и не знают, что надо для развития тех же фермерских хозяйств. Работать надо, идти и работать", - отметил С.Гапликов.

Людмила Наумова, Андрей Фетисов

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 8
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео