Картины Всемирного фестиваля уличного кино подарят сыктывкарцам новые эмоции

Картины Всемирного фестиваля уличного кино подарят сыктывкарцам новые эмоции
Картины Всемирного фестиваля уличного кино подарят сыктывкарцам новые эмоции
logo
Картины Всемирного фестиваля уличного кино подарят сыктывкарцам новые эмоции
Фото предоставлены компанией Tele2

В преддверии Дня России и Дня города в Сыктывкаре говорили об искусстве по другим правилам. Гостям закрытого кинопоказа открыли тайну картин Всемирного фестиваля уличного кино, который пройдет при поддержке мобильного оператора Tele2.

Горожане смогут увидеть конкурсные фильмы уже 12 июня. Напомним, Сыктывкар уже во второй раз принимает Всемирный фестиваль уличного кино. В этом году короткометражки доберутся и до сел республики. Кинопоказы пройдут в течение июня в Воркуте, Инте, Сосногорске, Визинге,Жешарте, Ижме, Нижнем Одесе и Объячево.

Идея уличного кино родилась на Дальнем Востоке, откуда затруднительно летать на столичные фестивали. Поэтому организаторы фестиваля уличного кино решили приезжать в города самостоятельно — без гламура, билетов, но на свежий воздух под открытым небом. Зритель в этом показе — главное действующее лицо.

photo-9425.jpg

photo-9401.jpg

photo-9567.jpg

Как рассказал журналистам генеральный продюсер фестиваля Александр Мещеряков, в этом году участники прислали более 1000 короткометражек со всей страны, но для зрителя отобрали 10 лучших.

photo-9481.jpg

photo-9451.jpg

photo-9444.jpg

"Конкурс был мощный, - рассказал А.Щеряков. - И это будет по-настоящему народное кино. 10 очень зрительских, очень понятных большому количеству людей, разных фильмов: комедии, драмы, экшн, хоррор. Каждый найдет себе кино по вкусу. Я призываю приходить на показ, потому что такое кино не увидишь нигде. Это короткий метр, это очень насыщенное, квинтэссированное,без длинных планов и нудных диалогов. Все очень сжато, емко, супер-набор эмоций. Но самое главное: этого кино нет в открытом доступе. Либо вы увидите его в Кировском парке 12 июня, либо придется годик подождать, когда картины появятся в интернете".

photo-9490.jpg

photo-9513.jpg

photo-9532.jpg

На фестивале будут представлены фильмы начинающих авторов, однако в "короткометражках" снялись достаточно известные российской публике актеры: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов и Павел Деревянко.В небольших городах, поселках, станицах такое кино востребовано даже больше,чем в мегаполисах. В глубинке очень большая тяга к новому искусству, новому контенту, считает А.Щеряков. А в деревне кинопоказ и вовсе может стать событием года. Организаторам приятно, когда на показ приходит половина села.

photo-9641.jpg

photo-9654.jpg

photo-9738.jpg

"Здорово, что фестиваль стартует с Сыктывкара, - отметил в своем приветственном слове заместитель министра культуры Коми Константин Баранов. - Мы бы хотели, чтобы так было всегда. Коми, Север — это лучшее место для старта".

photo-9719.jpg

photo-9733.jpg

photo-9775.jpg

Как и в прошлом году, показ пройдет в Кировском парке, но на другой площадке, где организаторы добавили креатива и удобства. Партнер фестиваля – компания Tele2 – обустроила площадку удобными сидениями. Качественная трансляция фильмов на скорости 4G пройдет под бдительным контролем технических специалистов компании Tele2.

photo-9874.jpg

photo-9823.jpg

photo-9855.jpg

photo-9827.jpg

Как выяснилось, в 2014 году Всемирный фестиваль уличного кино поставил рекорд Гиннесса как самый длинный фестиваль-путешествие. Сегодня он охватывает 67 стран, более 1100 городов, миллион зрителей и конкурирует с"Кинотавром". Кстати, одна из картин, которую увидят сыктывкарцы, сегодня борется за звание лучшей на этом конкурсе.

photo-9710.jpg

"Мне очень нравится, как прошел показ в Набережных Челнах, - поделился мнением А.Щеряков. - Мы собрали на стадионе огромное число зрителей. Больше нас собирал, наверное, только Киркоров".

Интересно, что фестиваль сегодня является "катапультой" для молодых режиссеров. Призовой фонд фестиваля составляет 1,5 млн руб. Лучшую картину будут выбирать сами зрители.

photo-9869.jpg

photo-9860.jpg

Как рассказала директор сыктывкарского филиала Tele2 Татьяна Постнова, так как в столице Коми начинаются белые ночи, зрители будут голосовать не фонариками от телефонов, как это делают в других городах, а яркими флажками. По словам Т.Постновой, мобильному оператору очень близка идеология фестиваля. Организаторы предлагают знакомство с кино в новом формате, к отсутствию шаблонов стремится и Tele2.

photo-9762.jpg

"После того, как в нашу жизнь пришли технологии 3G и 4G, мы стали ближе к искусству, - отметила Т.Постнова. - Искусство буквально у нас в кармане — в нашем смартфоне. И мы очень рады принять участие во Всемирном фестивале уличного кино. Показ пройдет на скорости 4G. Все наши проекты проходят по другим правилам. Мы меняем взгляд на привычные, будничные вещи. Поэтому если кино - то на открытом воздухе, никаких красных дорожек, никаких билетов, звездного жюри. Кино в любой компании, в любую погоду".

photo-9699.jpg

Фестиваль уличного кино стартует в парке имени С.М. Кирова 12 июня в 17.00. С11 в парке будет организован виртуальный кинотеатр от Tele2.

Вход на фестиваль будет свободным.

  Ключевые слова: фестиваль, праздник, кино
  Рубрика: Культура
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео