Команда-победитель соревнований экстренных служб получит от Минздрава Коми автомобиль

8 июня 2019 года, 13:25 |
Фото Якова Шлегеля

Соревнования профессионального мастерства среди медиков, спасателей и сотрудников полиции проходят сегодня в Коми на 18-м километре трассы "Вятка".

В этом году в межведомственных республиканских соревнованиях профессионального мастерства сил и средств, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, приняли участие 22 команды со всего региона.

IMG_9679.jpg

Такие соревнования проводятся в республике уже в седьмой раз.

"Я думаю, что сегодня будет очень острая борьба, поэтому прошу судей оценивать конкурсантов беспристрастно. Каждый год профессиональное мастерство участников растет и подтверждение этому то, что в прошлом году наша команда заняла 5 место на всероссийских соревнованиях. В этом году мы утвердили особенный приз – автомобиль скорой помощи класса B, таких в Коми еще не было", - обратился к участникам соревнований министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

IMG_9685.jpg

По его словам, соревнования нацелены на выявление лучших бригад экстренных служб и привлечение новых участников.

"Мы разработали новую стратегию развития санитарной авиации до 2035 года, по ней мы объединим центры медицинских катастроф и все подстанции скорой помощи в одно юридическое лицо с единой диспетчерской. Это нужно для того, чтобы оперативно реагировать на все экстренные ситуации. Ухту, Сыктывкар и Сыктывдин объединим уже в начале 2020 года, а до 2021 года все остальные", - добавил Дмитрий Березин.

IMG_9903.jpg

После презентаций команд и торжественного открытия состязаний участники перешли к выполнению заданий. В этом году организаторы подготовили для конкурсантов 5 этапов: один теоретический и четыре практических.

IMG_9851.jpg

Первый этап – укладка на щите пациента и фигурное вождение водителей. Конкурсанты на время укладывали пострадавшего на щит, загружали его в автомобиль, и, включив сирены, доставляли в пункт оказания помощи.

IMG_9788.jpg

Второй этап – проведение сердечно-легочной реанимации. Здесь участники соревнований "запускали" сердце пострадавшего.

IMG_9814.jpg

На третьем этапе для медиков и спасателей были смоделированы различные экстренные ситуации.

IMG_9600.jpg

Куратор площадки давал участникам вводные данные о состоянии человека, а те, в свою очередь, используя медицинское оборудование, оперативно принимали решения о том, какие вводить инъекции и использовать препараты.

IMG_9822.jpg

На четвертом этапе участникам пришлось "напрячь извилины" и решить тестовые задания. Все они касались медицинской тематики.

IMG_9833.jpg

Пятый этап оказался самым зрелищным – инсценировка спасения людей, попавших в ДТП и пострадавших на пожаре. Медикам и спасателям было дано задание – в кратчайшее время установить диагноз по симптомам потерпевших и оказать необходимую помощь. Участники озвучивали самые разные травмы: ожоги, шок, отравление угарным газом, переломы и другие.

IMG_9846.jpg

"Наша команда Койгородской ЦРБ уже пятый раз участвует в таких соревнованиях, нам они очень нравятся. Здесь мы встречаемся со своими коллегами из других районов и получаем колоссальный опыт. Сложность заключается в том, что здесь всё на время, присутствуют судьи, и, конечно, волнение. Несмотря на это, мы всегда в числе лучших", - поделилась впечатлениями фельдшер скорой медицинской помощи Наталия Торопова.

IMG_9924.jpg

Уже сегодня станет ясно, какой команде будет присвоено звание лучшей и вручен главный приз - автомобиль.

IMG_9901.jpg

IMG_9844.jpg

IMG_9836.jpg

IMG_9801.jpg

Владислава Шлегель

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 12

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео