В Коми эксперты внесли предложения, как улучшить положение семей с детьми

В Коми эксперты внесли предложения, как улучшить положение семей с детьми
В Коми эксперты внесли предложения, как улучшить положение семей с детьми
logo

В рамках расширенного заседания Семейного совета Республики Коми состоялось публичное обсуждение ежегодного доклада "О положении детей и семей, имеющих детей, в Республике Коми" за 2018 год.

Провела заседание сопредседатель Совета, председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова. В мероприятии приняли участие секретарь Коми Регионального отделения Партии, заместитель председателя Правительства Республики Коми Наталья Михальченкова, председатель Государственного Совета в регионе Надежда Дорофеева, члены совета, представители экспертного сообщества и профильных ведомств, участвовавших в подготовке доклада.

Для того, чтоб уйти от формата отчётов в формат реального диалога для участия в обсуждении были приглашены общественные эксперты, которые заранее ознакомились с докладом и представили свой независимый взгляд, как на сам обсуждаемый документ, так и на положение семей и детей в целом. А также перед всеми обсуждаемыми вопросами проводилось сигнальное голосование. Каждый из более чем ста участников заседания мог дать оценку тому, произошли ли за 2018 год положительные изменения в медицинской помощи, социальной поддержке, создании условий для культурного и спортивного развития семей и детей республики.

Эксперты обратили внимание на необходимость более глубокого анализа представленных в докладе данных, в т.ч. отражение участия в реализации семейной политики негосударственных структур и НКО.

RSS.jpg

Эксперт Ольга Кандалова внесла серьёзный блок предложений по вопросам инклюзивного образования.

Наталья Бутрим предложила учитывать при анализе материального положения семей с детьми не только их доходы, но и реальные потребности по расходам, например, затраты на детские кружки и секции, приобретение лекарств, организацию летнего отдыха семьи.

Тему доступности детских кружков и секций поддержала Мария Кропанёва, она также отметила острую необходимость решения проблемы вторых школьных смен.

Анатолий Чиканчи не только проанализировал доклад сам, но и обсудил его со своими избирателями. Например, на их взгляд, проблеме неполных семей недостаточно уделено внимания, как в действующем законодательстве, так и в формах поддержки. Эксперт заявил о том, что массовый спорт должен быть не только взрослым или детским, но и семейным, а также предложил провести республиканский конкурс школьных героев.

Наталья Кораблёва рассказала о нескольких замечательных проектах, направленных на сохранение здоровья детей: "Молоко детям", "Правильное питание беременных женщин" и "Коробка для новорожденного", предложив их поддержать на региональном уровне.

"Никакие обсуждения и доклады не заменят живого общения с жителями республики. И это общения, и работа по решению поднимаемых людьми вопросов должна быть систематической. Все прозвучавшие сегодня предложения и инициативы очень важны и ценны, требуют проработки на уровне наших министерств, а некоторые и на федеральном уровне. Главное, что ни одно из ваших предложений не останется без внимания и сегодня взято на контроль и в работу", - подвела итоги заседания Ольга Савастьянова, предложив всем тем участникам, которые не успели высказаться, направить свои предложения и инициативы в импровизированную "Семейную кладовую идей", пообещав, что и они обязательно будут учтены при подготовке итогового решения прошедшего заседания.

  Ключевые слова: дети, семья
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео