В Коми определись с местами, где можно размещать рекламу

В Коми определись с местами, где можно размещать рекламу
В Коми определись с местами, где можно размещать рекламу
logo
В Коми определись с местами, где можно размещать рекламу
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми определились с местами размещения рекламы.

Об этом сообщили сегодня, 6 июня, на пресс-конференции, посвященной деятельности "Коми рекламы" в Общественной палате РК.

Как отметил директор ГКУ "Коми реклама" Сергей Отдельнов, совместно с муниципалитетами было разработано 20 нормативно-правовых актов по территориальному зонированию для размещения наружной рекламы. Они предусматривают четыре территориальные зоны в каждом муниципалитете, и в зависимости от формата и типа рекламной конструкции, возможна их установка.

Уже утверждены схемы размещения рекламных конструкций на территории Сыктывкара и Воркуты. Однако, несмотря на принятую схему в столице Коми, местные предприниматели выступают за ее расширение.

"На сегодня ведется работа по доработке схемы в части ее дополнения рекламными конструкциями по предложениям предпринимателей касаемо третьей и четвертой зоны, исключая исторический и деловой центр города, поступило 110 предложений. Сегодня эти предложения находятся на согласовании в администрации Сыктывкара", - подчеркнул С. Отдельнов.

Что касается Заполярья, то там уже завершены аукционы на право заключения договоров по установке и эксплуатации рекламы. Было выставлено 28 лотов, которые сформированы по принципу "одна рекламная конструкция – один лот".

Так, по итогам торгов, заключены договора на сумму 391,5 тыс. рублей в отношении 21 рекламной конструкции.

Что касается оставшихся, то по пяти заявки не поступили, а по двум лотам было отказано в допуске, поскольку заявки не соответствовали требованиям аукционной документации.

В Сыктывкаре торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций планируется провести в июне-июле текущего года.

Также "Коми реклама" разработала проекты схем по размещению рекламных конструкций в Ухте, Печоре, Корткеросском, Сыктывдинском, Сысольском, Прилузском, Усть-Куломском и Койгородском районах. Пока проекты находятся на согласовании.

В Усинске, Инте и Княжпогостском районе работа по принятию схем размещения рекламы завершится к 31 августа. 

Напомним, в конце 2016 года был принят республиканский закон №123, который закрепил за правительством региона полномочия в сфере размещения рекламы, чтобы повысить эффективность этой работы, обеспечить защиту конкуренции и увеличить доходы в бюджет. Полномочия были переданы ГКУ РК "Коми реклама".

  Ключевые слова: реклама