К лишению свободы приговорена жительница Сыктывкара за оговор соседа

6 июня 2019 года, 11:25 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Собранные следственными органами Следственного комитета по Коми признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летней жительнице Сыктывкара. Она признана виновной в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч.2 ст.306 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2018 года в полицию от фельдшера скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что во время посещения квартиры дома по улице Морозова от девушки (фигурантки настоящего уголовного дела), которая жаловалась на боль в животе, поступила информация, что ее изнасиловал сосед.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Правоохранители зарегистрировали данное сообщение о преступлении, которое относится к категории тяжких, в установленном порядке и передали его по подследственности в следственный орган.

В рамках процессуальной проверки следователем было установлено, что сообщенные девушкой сведения об изнасиловании не соответствуют действительности, в момент совершения преступления злоумышленница была пьяна, соседа она оговорила из-за личной неприязни к нему.

Приговором суда подсудимой, имеющей непогашенную судимость, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с нее в пользу правоохранительных органов взыскан причиненный преступлением ущерб на сумму более 9 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Комиинформ

  Ключевые слова: следственный комитет
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 4
  • 15
  • 3
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео