В Коми 1,3 тыс. человек написали ЕГЭ по физике и иностранным языкам

В Коми 1,3 тыс. человек написали ЕГЭ по физике и иностранным языкам
В Коми 1,3 тыс. человек написали ЕГЭ по физике и иностранным языкам
logo
В Коми 1,3 тыс. человек написали ЕГЭ по физике и иностранным языкам
Фото из архива ИА "Комиинформ"

5 июня в республике в штатном режиме продолжилась сдача ЕГЭ по учебным предметам по выбору.

По информации молодежного портала "Твоя Параллель", общее количество участников экзамена по иностранным языкам составило 446 человек, из них по английскому языку – 431, немецкому – 8, французскому – 7. Как сообщили в Министерство образования Коми, все выпускники, явившиеся на экзамен по иностранным языкам, планируют 7 июня сдавать и устную часть.

"Выбор сдачи устной части "Говорение" является добровольным, но это влияет на получение максимальной оценки. 100 баллов можно получить, если выпускник сдает и письменную, и устную части. Максимальные баллы за письменную часть – 80, устную – 20", – пояснила Татьяна Казакова, начальник отдела развития общего образования и воспитания Министерства образования региона.

Письменная часть экзаменационной работы по иностранным языкам включала в себя четыре раздела: "Аудирование", "Чтение", "Грамматика и лексика" и "Письмо". Участникам необходимо было выполнить 40 заданий разного уровня сложности: 38 заданий с кратким ответом, 2 задания с развернутым ответом. Продолжительность экзамена составила 3 часа.

Учитель английского языка лицея № 1 города Сыктывкара Анна Морохина сказала: "Я как учитель рада, что выпускники для сдачи выбирают иностранный язык. Весь курс обучения иностранному языку в школе предполагает формирование тех компетенций, которые проверяются на экзамене. Подготовке к ЕГЭ мы уделяем много внимания, особенно тем заданиям, которые требуют развернутого ответа. И я надеюсь, что ученики успешно сдадут экзамен".

Учитель французского языка Татьяна Поликарпова, вспоминая свой опыт сдачи экзаменов по билетам, считает, что современный ЕГЭ имеет значительное преимущество, так как никакие возможные конфликты с учителями, вопросы "на засыпку" и плохое настроение экзаменатора не влияют на результаты оценивания. Процедура проверки работ участников осуществляется по утвержденным критериям и исключает субъективный подход.

Позитивно оценивают ЕГЭ и выпускники. Так, учащаяся гимназии имени А.С. Пушкина города Сыктывкара Ирина Амирова поделилась своими впечатлениями от экзамена: "Наверное, как и все выпускники, я волновалась перед предстоящим экзаменом по иностранному языку. Но я много готовилась и хорошо занималась на уроках, поэтому думаю, что все будет нормально. Самое главное – внимательно читать инструкции и выполнять задания в соответствии с ними. Никто не застрахован от ошибок, но набрать большое количество баллов совершенно реально, если в школе ты не пропускала уроки и выполняла все задания".

Экзамен по физике в республике сдавали 890 выпускников, которые планируют поступление на специальности, связанные с математикой и информатикой, а также на инженерные и технические факультеты.

В экзаменационную работу были представлены задания трех уровней сложности: базового, повышенного и высокого. Каждый вариант экзаменационной работы состоял из двух частей и включал в себя 32 задания. Часть 1 содержала 24 задания с кратким ответом, часть 2 – 8 заданий, объединенных общим видом деятельности – решение задач. На выполнение всей работы отводилось 3 часа 55 минут.

"Экзамены по иностранным языкам и физике прошли в штатном режиме, без технических сбоев. Но, к сожалению, сегодня впервые за все время проведения экзаменов в основной период ЕГЭ-2019 было допущено нарушение со стороны участников. В одном из ППЭ выпускник был удален с экзамена по физике за наличие при нем мобильного телефона. В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации пересдать этот предмет он сможет не ранее чем через год", – отметила Светлана Афанасьева, заместитель директора Республиканского информационного центра оценки качества образования.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22 балла, по физике – 36 баллов. Результаты по физике станут известны не позднее 20 июня, по иностранным языкам – не позднее 24 июня.

  Ключевые слова: экзамены, ЕГЭ образование

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео