Грантовый конкурс ЛУКОЙЛа собрал в этом году рекордное число заявок

Грантовый конкурс ЛУКОЙЛа собрал в этом году рекордное число заявок
Грантовый конкурс ЛУКОЙЛа собрал в этом году рекордное число заявок
logo
Грантовый конкурс ЛУКОЙЛа собрал в этом году рекордное число заявок
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Победителей в традиционных номинациях "Духовность и культура", "Экология" и "Спорт" определят среди  более чем 200 участников XV Конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе. На днях завершился прием заявок.

По словам организаторов, как и в прошлые годы, самое большое число проектов поступило в номинации "Духовность и культура", немногим меньше – в "Спорте". Из муниципалитетов Коми по числу заявок отличились Печора, Сосногорск, Усинск и Сыктывкар. Стабильно высокий интерес к конкурсу проявляют жители Усть-Цилемского и Ижемского районов.

uOoB_x7DI-A.jpg

С каждым годом число заявок растет: два года назад участие в нем приняли 155 проектов, юбилейный Конкурс собрал уже более 200.

Общественные организации, учреждения культуры, спорта и образования, администрации муниципалитетов в двух регионах активно обращаются за поддержкой своих инициатив к нефтяникам.

IMG_37401_mainPhoto.jpg

По итогам прошлогоднего конкурса грантами отмечены 69 проектов. Часть из них уже реализована, оставшиеся воплотятся в жизнь до конца этого года. Так, юные подопечные Сосногорского отделения Всероссийского Общества инвалидов всерьез увлеклись анимацией. С помощью закупленного оборудования ребята самостоятельно создали два мультфильма, рассказывающих о далеком космосе и забавных героях из "Фантазии лоскутного мира".  

IMG_7926.jpg

Для авторов, представляющих Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина, участие в конкурсе нефтяников стало отправной точкой для новых побед. Проект "Зеленая полоса" по созданию эко-маршрутов в ботаническом саду вуза занял первое место в VI Международном конкурсе научных и творческих работ "Социализация, воспитание, образование детей и молодежи", обойдя более 300 конкурентов из России, Армении, Белоруссии и Казахстана.

Победителей конкурса этого года наградят осенью.

В Республике Коми и Ненецком округе конкурс ЛУКОЙЛа проводится с 2005 года силами ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и Благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ".