Новости Республики Коми | Комиинформ

Диетологи раскрыли секреты питания для женщин после 40 лет

Диетологи раскрыли секреты питания для женщин после 40 лет
Диетологи раскрыли секреты питания для женщин после 40 лет
logo
Диетологи раскрыли секреты питания для женщин после 40 лет
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Диетологи рассказали, как следует питаться женщинам после 40 лет для того, чтобы сохранить молодость и здоровье, сообщают Известия.

В первую очередь рекомендуется свести к минимуму употребление обезжиренных продуктов, так как в их составе есть совсем ненужные стабилизаторы, эмульгаторы и подсластители.

Женщинам после 40 не следует перебарщивать со сладкими фруктами, так как они провоцируют скачки сахара в крови. Она посоветовала вместо этого употреблять кислые яблоки, желательно до шести вечера.

При этом женщинам советуют есть на завтрак овощи и фрукты, а в течение для употреблять какие-либо ферментированные продукты, богатые клетчаткой и пробиотиками. Например, это квашеная капуста, кимчи или кефир. Также советуют есть как можно больше жирных продуктов — рыбы, орехов, авокадо, а также употреблять льняное и оливковое масла.

Еженедельно в рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы и порядка 30 различных продуктов растительного происхождения. Таким образом, питание будет более разнообразным и сбалансированным.