Детей из Коми увезли в лагерь-призрак

Детей из Коми увезли в лагерь-призрак
Детей из Коми увезли в лагерь-призрак
logo
Детей из Коми увезли в лагерь-призрак
Фото: Якова Шлегеля

В Коми защитники детей продолжают фиксировать случаи, когда подростков вывозят на отдых в лагеря, которых нет в официальном реестре.

Как доложил на заседании Комиссии правительства Коми по ЧС и ОПБ РК замминистра образования Максим Ганов, на сайте Минобрнауки Коми имеется реестр детских лагерей, в том числе за пределами Коми, получивших разрешение на деятельность по организации централизованного отдыха. Сегодня таких лагерей 457.

Отдыхом на 4 июня охвачено 11 тыс. 138 детей, в том числе 700 юных жителей республики загорают на море.

IMG_7760.jpg

М.Ганов также предостерег муниципальные органы власти. В регионе продолжают фиксировать факты, когда детей вывозят в места отдыха, которые не входят в реестр. В пятницу, 31 мая, стало известно, что юных сыктывкарцев ожидают в лагере, который не имел разрешения Роспотребнадзора на открытие.

IMG_7741.jpg

"По всей республике мы искали, чьи это дети, - рассказал М.Ганов. - В воскресенье нашли. Выяснилось, что они ехали на учебно-тренировочные сборы. За свои средства мы приобрели им билеты в лечебно-оздоровительную базу. Нам повезло, что московская турфирма, которая приобретала путевки, смогла оперативно перекупить путевки в другой лагерь".

IMG_7757.jpg

Как оказалось, в прошлом году Минобрнауки вместе с Роспотребнадзором полмесяца искал детей в Краснодарском крае. Они совместно с тренером по подложным документам уехали на учебно-тренировочные сборы.

"Еще раз просим глав муниципальных образований провести разъяснительную работу. Все места, куда можно вывезти ребенка, есть в реестре республики, либо в реестре того региона, куда планируется поездка", - заключил Ганов.

  Ключевые слова: дети, реестр, комиссия, ганов

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео