В Коми обсудили нехватку бесплатных спортивных секций для детей

В Коми обсудили нехватку бесплатных спортивных секций для детей
В Коми обсудили нехватку бесплатных спортивных секций для детей
logo
В Коми обсудили нехватку бесплатных спортивных секций для детей
Фото Якова Шлегеля

Заместителю министра физкультуры и спорта Коми Максиму Мартышину в Госсовете Коми порекомендовали уделить внимание доступности спорта для детей. В Сыктывкаре сегодня прошло расширенное заседание Семейного Совета Республики Коми, в рамках которого Максим Мартышин представил доклад "О положении детей и семей, имеющих детей, в Республике Коми".

IMG_7569.jpg

Согласно докладу, на 31 декабря 2018 года в Коми численность занимающихся физической культурой и спортом составляет 271 734 человек, что на 9 598 человек больше, чем в 2017 году.

Более активное приобщение к физической культуре и спорту происходит в учреждениях спортивной направленности – детско-юношеских спортивных школах, спортивных школах и спортивных школах олимпийского резерва. Прием во всех государственных и муниципальных спортивных школах Коми осуществляется на бесплатной основе для всех желающих, не имеющих медицинских противопоказаний.

Во всех муниципальных образованиях республики ежегодно проводятся семейные физкультурно-спортивные мероприятия: "Мама, папа, я – спортивная семья!", "Семейные дни здоровья" и др. Общий охват данных мероприятий более 60 000 человек, из них большую часть участников составляют несовершеннолетние.

IMG_7502.jpg

Помимо этого в течение учебного года проводится республиканская Спартакиада учащихся образовательных организаций "За здоровую Республику Коми в XXI веке". 

Ежегодно в период новогодних каникул с 1 по 8 января во всех муниципальных образованиях в республике проводится "Декада спорта и здоровья", в рамках которой организуется более 300 физкультурно-массовых мероприятий для всех категорий населения. 

В июне организуется и проводится цикл мероприятий, посвященных "Международному дню борьбы с наркоманией" под девизом "Спорт против наркотиков!". В период с 1 по 30 сентября, министерством во всех муниципальных образованиях в республике организуется и проводится акция "Запишись в спортивную школу". 

IMG_7531.jpg

В целях привлечения детей и молодёжи к активным занятиям физической культурой и спортом, проводится акция "День открытых дверей" на спортивных объектах во всех муниципальных образованиях. В рамках акции организуются бесплатные посещения спортивных объектов для всех категорий населения.

В настоящее время на территории республики введено в эксплуатацию 2 329 спортивных сооружений. За последние 5 лет введено 98 из них, в том числе малые формы.

IMG_7500.jpg

Помимо достижений, Максим Мартышин отметил и проблемы отрасли. Среди них - малое количество спортивных летних оздоровительных лагерей для детей. Он заявил, что их увеличение станет целью ближайшего будущего и рассказал о намерении разработать, утвердить и применить дорожную карту по увеличению их количества. 

Также собравшиеся подняли вопрос о доступности бесплатных спортивных секций для детей города. Опрос провели тут же в зале заседания. Сначала руку подняли те, чьи дети регулярно занимаются спортом, а после те, кто платит за их занятия. Выяснилось, что количество примерно равно. В связи с этим заместителя министра призвали обратить внимание на реальное положение дел и принять меры.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео