Дачный сезон в Сыктывкаре открыли сельскохозяйственной ярмаркой

Дачный сезон в Сыктывкаре открыли сельскохозяйственной ярмаркой
Дачный сезон в Сыктывкаре открыли сельскохозяйственной ярмаркой
logo
Дачный сезон в Сыктывкаре открыли сельскохозяйственной ярмаркой
Фото Марии Майер

Дачный сезон в Сыктывкаре открыли сельскохозяйственной ярмаркой.

Сегодня, 2 июня, на площадке между центральным универмагом и офисом Ростелекома раскинулась ярмарка-продажа от сельхозтоваропроизводителей. Предприниматели приехали из разных районов Коми и Кировской области.

DSC_0003.JPG

Здесь горожанам и гостям столицы Коми представили широкий ассортимент дикоросов, овощей, меда и мясной продукции.

Сыктывдинский предприниматель из села Лозым привез на ярмарку полезные продукты из меда: перга, забрус, прополис и мед в сотах. Говорить о полезных свойствах меда можно бесконечно, но мало кто знает, что вытекший из забруса мед считается самым лечебным и вкусным, и, что немаловажно, забрус обладает малой аллергенностью в отличие от других пчелиных продуктов. Купить забрус можно за 50 рублей.

DSC_0024.JPG

Баночки меда в зависимости от объема стоят от 150 до 720 рублей, мед в сотах - от 200 рублей и выше, пыльца - 200 рублей. Последнюю, кстати, советуют принимать в послепростудный и послеоперационный период.

DSC_0009.JPG

Сушеный шиповник - старинное лекарство, лечебные свойства которого известны аж с 15 века, на ярмарке купить можно за 150 рублей (полтора литра). В прошлые времена плоды этого дикороса высоко ценились и лечились им только знатные люди.

DSC_0017.JPG

Сушеные ягоды - рябина, калина, черёмуха и другие, широко распространенные в республике, на ярмарочных прилавках стоят 100-150 рублей за литр. Сухие белые грибы, считающиеся самыми вкусными из всех других, оцениваются в 400 рублей за 100 граммов.

DSC_0004.JPG

Соленья - малосоленые огурцы - 250 рублей , квашеная капуста с морковью - 130 рублей за килограмм. Свежие огурцы и помидоры - чуть более ста рублей за килограмм.

Свинина, доставленная на ярмарку из села Выльгорт Сыктывдинского района, представлена во всем разнообразии: свиная рулька - 150 рублей, сало - 330 рублей, свиные ноги - 60 рублей, окорок - 350 рублей, свиное рагу - 150 рублей за килограмм.

DSC_0008.JPG

Овощи, выращенные на навозе, - экологические чистые продукты. Так гласит надпись над палаткой фермеров из Корткеросского района. Они привезли сыктывкарцам морковь, картофель и свеклу. Цены - примерно такие же, как в магазине, но купить свое и родное хотят многие. Морковь и свекла - 50 рублей за килограмм, а отборный картофель - 40 рублей.

DSC_0006.JPG

Цветы, саженцы и семена представлены в широком разнообразии сортов. Дачники буквально оккупировали палатки с овощными, ягодными и прочими культурами, и уже к полудню некоторые сорта земляники и клубники были раскуплены. Последние стоят в среднем 100 рублей за кустик в зависимости от сорта.

Капуста оценивается от десяти до двадцати рублей за кустик и выбор ее велик: июньская, сибирячка, белорусская, цветная, брокколи и др. Баклажаны, огурцы и даже арбуз и дыня - по 40 рублей за кустик.

DSC_0011.JPG

DSC_0013.JPG

Большой выбор цветов - бархатцы, петуния, рудбекия, маргаритки, агератум, виола, георгина, кохия и многие другие в среднем стоят 40-50 рублей. За 20 рублей можно купить подсолнух с детским названием "Мишка Тедди".

Как отметил продавец, высокорослые подсолнухи называются мишками, поскольку достигают высоты взрослого медведя. А низкорослыми стали называть "Тедди" - именем культовой мягкой игрушки.

DSC_0019.JPG

DSC_0015.JPG

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео