Не все детские лагеря Коми получили положительные заключения Роспотребнадзора

Не все детские лагеря Коми получили положительные заключения Роспотребнадзора
Не все детские лагеря Коми получили положительные заключения Роспотребнадзора
logo
Не все детские лагеря Коми получили положительные заключения Роспотребнадзора
Фото Якова Шлегеля

В Республике Коми 1 июня стартует кампания по летнему оздоровительному отдыху для детей, но не все лагеря готовы к открытию. Зампред правительства Коми и председатель координационного совета по организации круглогодичного оздоровления детей Наталья Михальченкова сделала замечания районам, которые до сих пор не подготовили документацию.

"Срок готовности был обозначен на 30 мая, время подготовить все документы было, и учреждения, не предоставившие акты о готовности, подставляют регион. До начала открытия летней оздоровительной кампании все документы должны быть готовы", - отметила Н.Михальченкова, обращаясь к представителям Ижемского, Княжпогостского, Удорского и Прилузского районов.

IMG_6330.jpg

В свою очередь, муниципалитеты заверили, что документы либо готовы, либо будут готовы в ближайшее время.

Зампред правительства Коми сообщила, что все принятые решения требуют обязательной реализации. Во время подготовки к летней оздоровительной кампании приоритетами являются безопасность и доступность отдыха для детей, межведомственная комиссия внимательно отслеживает информацию о том, куда направляют школьников, а также оперативно реагирует на факторы безопасности. Также комиссия уделяет внимание организации досуга для подростков, которые не попадают в стационарные летние лагеря.

IMG_6258.jpg

Замминистра образования Коми Максим Ганов отметил, что во время проверок оздоровительных учреждений внимание уделялось соблюдению пожарной, антитеррористической и криминальной безопасности. Также ведомства рассматривали вопросы по перевозке и сопровождению детей до места отдыха, санитарно-эпидемических норм в лагерях, благоустройства территорий и подбору персонала.

IMG_6289.jpg

"Во время подготовки к летней кампании Министерством образования совместно с МЧС, Росгвардией, ГИБДД и другими ведомствами были проверены все объекты отдыха и оздоровления детей. В Коми планируется открытие 457 таких лагерей, и подготовительная работа завершается", - отметил М.Ганов.

Сейчас выдано 425 положительных заключения об открытии организаций летнего отдыха и оздоровления для детей. Во всех учреждениях проведена противоклещевая обработка территории. Завершаются работы по подготовке персонала.

"По работе с персоналом были отстранены 14 сотрудников пищеблоков из-за несоответствия документов. Также на стадии подготовки к лету были отстранены вожатые с сомнительными сертификатами, все документы получены не в республике", - отметил замминистра образования.

IMG_6302.jpg

По словам М.Ганова, в СГУ сертификаты вожатых получили 90 человек, и подготовка ребят проходит на достойном уровне. Кроме того, Минобрнауки, а также надзорные органы провели подготовку персонала и руководителей лагерей.

В рамках обеспечения безопасности на территориях организаций летнего отдыха были установлены системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

"С 27 по 29 мая проверки прошли в шести стационарных лагерях республики, выявлены недостатки, но к 1 июня они будут исправлены", - заверил М.Ганов.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео