Судебные приставы Коми разыскивают должников по алиментам

Судебные приставы Коми разыскивают должников по алиментам
Судебные приставы Коми разыскивают должников по алиментам
logo
Судебные приставы Коми разыскивают должников по алиментам
Фото УФССП по Коми

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми в рамках исполнительных производств разыскиваются 544 должника по алиментам. 12 из них задолжали своим детям от миллиона до полутора миллионов рублей. В числе горе-миллионеров четыре женщины, сообщает пресс-служба УФССП по Коми. 

Наибольшее количество розыскных дел – 136 – заведено в Сыктывкаре, на втором месте с небольшим отрывом  Воркута – 133 дела, на третьем –  Ухта: судебные приставы "Северной Жемчужины" разыскивают 72 должников по алиментам.

В Печоре заведено 40 розыскных дел, в г. Инте – 31, в Сосногорске – 30, в нефтяной столице Коми Усинске - 27.

Сельские муниципалитеты Коми занимают в антирейтинге нижние строчки - разыскиваемых должников по алиментам в среднем меньше десяти.

Напомним, в марте 2018 года поправками в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" закреплен дополнительный механизм защиты прав и интересов детей.  Если о должнике, находящемся в розыске, нет сведений больше года, его можно признать безвестно отсутствующим. В случае положительного решения суда пенсия назначается c даты вступления решения в законную силу. Имущество безвестно отсутствующего может быть передано в доверительное управление, с таким гражданином можно расторгнуть брак, можно снять его с регистрационного учета и тем самым уменьшить плату за услуги ЖКХ.

Если должник объявится, ему придется возвращать алименты и долг государству, которое обеспечивало ребенка. При этом никаких сделок со своим движим и недвижимым имуществом он произвести не сможет – до тех пор, пока не восстановит свои права в суде.

С начала 2019 года с заявлениями в суды о признании должников безвестно отсутствующими обратились девять взыскателей алиментов из Республики Коми. Три заявления удовлетворены.  

*** Информация о разыскиваемых должниках по всем категориям исполнительных производств размещена на сайте УФССП России по Республике Коми в разделе "Деятельность".

  Ключевые слова: алименты, долги, приставы
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео