Гайзер и "АиФ": автор скандальной статьи ссылается на канал "Россия"

Гайзер и "АиФ": автор скандальной статьи ссылается на канал "Россия"
Гайзер и "АиФ": автор скандальной статьи ссылается на канал "Россия"
logo
Гайзер и "АиФ": автор скандальной статьи ссылается на канал "Россия"
Фото Коммерсанта

В Басманном районном суде Москвы 27 мая должно было продолжиться рассмотрение по существу иска экс-главы Коми Вячеслава Гайзера к газете "Аргументы и факты". Так как участие В.Гайзера не смогли обеспечить с помощью видеоконференцсвязи с Лефортово, заседание перенесли.

Как сообщила "Комиинформу" адвокат экс-главы Коми Дарья Евменина, ответчик представил дополнения к возражениям на исковое заявление. Журналист, привлеченный в качестве третьего лица передал через ответчика письменные пояснения, где указал что всю информацию он взял из видео на канале "Россия".

На прошлом судебном заседании юрист "АиФ" ходатайствовала о просмотре видео "России". Судья отклонила ходатайство, предложив привлечь самого автора спорной статьи.

По мнению защиты, ответчик пытается снять с себя ответственность за распространение сведений, не соответствующих действительности в порядке ст. 57 закона о СМИ. Доказать, что распространенные сведения соответствуют действительности "АиФ" не смогли, в связи с чем их позиция основывается на том, что они дословно воспроизвели сообщение другого СМИ, считает адвокат.

Напомним, суд рассматривает гражданское дело "О защите чести, достоинства, деловой репутации к средствам массовой информации". В иске говорится о недостоверной информации, касающейся изъятой у В. Гайзера дорогой коллекции часов. В публикации указывается, что при обыске в квартире Гайзера изъяли документы на офшорные компании и коллекцию дорогих часов. Стоимость одной из моделей следователи оценили в 1 млн долларов. При этом на одном из заседаний суда по уголовному делу Гайзера и других фигурантов были оглашены документы о том, что стоимость всей коллекции часов не превышает 30 тысяч долларов.

  Ключевые слова: суд, гайзер, АиФ
  Рубрика: Право
  • 1
  • 2
  • 3
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео