В Коми осужденные колонии изготовили игрушечную мебель

27 мая 2019 года, 15:00 |
Фото УФСИН Коми

В федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении № 23 ФСИН России завершилось обучение в группе по профессии "Станочник деревообрабатывающих станков".

23 мая прошел выпускной квалификационный экзамен, который успешно сдали 9 осужденных, обучающихся на базе ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Коми. Все они получили свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации "Станочник деревообрабатывающих станков 2 - 3 разряда".

В связи с востребованностью профессии обучение по ней осужденных производится не только на базе ИК-1, но и ИК-25, а также на участке колонии-поселения ИК-31 (п. Жешарт).

В рамках учебной практики мастер производственного обучения Николай Петрукович предложил осужденным изготовить предметы игрушечной деревянной мебели. Будущие специалисты поддержали идею мастера.

Так, руками квалифицированных специалистов были изготовлены две детские кроватки, газовая плита, четыре стульчика и предмет мягкой мебели – комфортабельный диванчик для детских игр.

Все изделия, выполненные из натуральных природных материалов будут переданы в Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями им. И.П. Морозова.

Работники ФКП ОУ-23 ФСИН России уверены, что полноформатные мебельные изделия будут способствовать физическому и умственному развитию малышей, позволят разнообразить ребенку самостоятельное времяпрепровождение, формировать свой "игрушечный" мир, оттачивать важные социальные навыки, сообщает ресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: уфсин
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 5
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео