Воскресший: в Сысольском районе "утопленник" сам вернулся домой

27 мая 2019 года, 10:15 | Сысольский
Фото из архива "Комиинформа"

Курьезный случай утопления произошел в Сысольском районе Коми.

По информации "Комиинформа", 70-летний житель села Визинга купил лодку и вместе с товарищем решил ее "обмыть", а заодно и покататься на реке.

В пятницу, 24 мая, отметив покупку горячительным, мужчины сели в лодку и поплыли по Большой Визинге. Причалив к берегу, друг хозяина лодки увидел недалеко знакомых и пошел с ними поздороваться. Через 15 минут он вернулся к берегу и увидел страшную картину: лодка перевернута, сапоги и его товарищ плавают в реке.

Об утоплении пенсионера очевидцы сразу сообщили в соответствующие органы, и в этот же день на место происшествия прибыли четверо спасателей из Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда "СПАС-КОМИ".

До самого вечера спасатели на моторной лодке исследовали реку, забрасывая в воду кошки в надежде найти тело пожилого мужчины. Поиски результатов не принесли. 

На следующее утро в Визингу отправилась водолазная группа из четырех человек. На половине пути им поступил звонок: отбой поисковой операции, мужчина жив.

Оказалось, что когда лодка перевернулась, пенсионер, оказавшись в воде, самостоятельно, несмотря на сильное алкогольное опьянение, смог выплыть на берег и в хмельном угаре уснул в траве. Проснувшись, он нашел неподалеку будку, зашел в нее и провел в ней ночь.

А субботним утром 25 мая, протрезвев, он пошел по полю в село и просил о помощи. Очевидцы поняли, кто это, и вызвали скорую помощь. У пенсионера было сильное переохлаждение.

Мария Майер

  Ключевые слова: реки, спас-коми
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 26
  • 5
  • 5
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео