Удорские бабушки стреляли из рогаток, их корткеросские сверстницы занимались гимнастикой мозга

Удорские бабушки стреляли из рогаток, их корткеросские сверстницы занимались гимнастикой мозга
Удорские бабушки стреляли из рогаток, их корткеросские сверстницы занимались гимнастикой мозга
logo
Удорские бабушки стреляли из рогаток, их корткеросские сверстницы занимались гимнастикой мозга
Фото vk.com

"Комиинформ" продолжает рассказывать о работе клубов "Активное долголетие" в городах и районах Коми.

В рамках реализации муниципального проекта "Активное долголетие" для граждан старшего поколения в центре соцзащиты Корткеросского района прошел "День открытых дверей".

На вопросы о пенсионном обеспечении отвечала сотрудник пенсионного фонда, руководитель клиентской службы в районе Елена Вишератина. Она рассказала о порядке получения компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам-северянам к месту отдыха и обратно, по уходу и помощи за нетрудоспособными гражданами и инвалидами. Дала разъяснения по условиям выхода на пенсию с учетом новой пенсионной реформы разным категориям граждан. Вопросов от слушателей было много, на каждый из которых был дан специалистом исчерпывающий ответ.

С лекцией "Здоровый образ жизни. Здоровое питание" выступила Наталья Каракчиева, работник кабинета профилактики Сторожевской больницы. А психолог Ольга Потапова показала слушателям упражнения по методике "Гимнастика мозга", при длительном и регулярном выполнении которых сохраняются и восстанавливаются мышление, память, координация, а также повышается концентрация внимания, умственная и физическая активность.

Korkeros.jpg

В Удорском районе граждане старшего поколения в рамках работы объединения "Социальный туризм" сходили с походом в местечко "Тыйыв" с. Кослан.

Мероприятие прошло в дружеской атмосфере. Перед входом в поляну гостям предстояло преодолеть испытания, в частности, вспомнить детство и пострелять из рогатки. За выполненные задания Леший посвятил каждого в "туристы".

ANYd3w7sbEU.jpg

Все без исключения участвовали в веселых играх, пели песни. Спортивные нагрузки на свежем воздухе являются по-настоящему целебными, поэтому в различных конкурсах принимали участие все без исключения. Домой все отдыхающие возвращались бодрыми, позитивно настроенными, с массой положительных впечатлений и пожеланием почаще проводить выездные мероприятия на природе.

oGj2yJRSgZc.jpg

В Воркуте под руководством специалиста социально-реабилитационного отделения Ларисы Бондаренко прошло очередное творческое занятие в рамках социального образовательного проекта "Университет третьего возраста" факультета "Творческое развитие". Подопечные нашего центра постигали технику точечной росписи.

Точечная роспись очень схожа с вышивкой. Несмотря на внешнюю простоту, эта техника достаточно сложна в исполнении и требует тщательной проработки эскиза и концентрации. Присутствующие на занятии проявили активность и хорошую сноровку в изучении этого вида искусства.

mC2xW9NA5wk.jpg

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" — это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности. Эта работа — в русле задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

  Ключевые слова: активное долголетие
  Рубрика: Фото
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео