"Мы из Mondi": цех отгрузки готовой продукции

"Мы из Mondi": цех отгрузки готовой продукции
"Мы из Mondi": цех отгрузки готовой продукции
logo
"Мы из Mondi": цех отгрузки готовой продукции
Фото Якова Шлегеля и Монди СЛПК

Самое крупное лесоперерабатывающее предприятие Республики Коми – Монди СЛПК – отмечает в этом году полувековой юбилей. К 50-летию "Комиинформ" запустил новую рубрику "Мы из Mondi", посвященную трудовым коллективам предприятия, в структурах которого работает около 5 тысяч человек. 

Сегодня участником рубрики выступает цех отгрузки готовой продукции. О задачах, возложенных на подразделение, "Комиинформу" рассказала начальник цеха Светлана Кудрина.

IMG_9789.jpg

В цехе работает 162 человека, 65% процентов коллектива – это водители погрузчиков. Женская половина представлена старшими приемосдатчиками, еще 12 человек – инженерно-технический персонал.

IMG_9799.jpg

"Основная задача цеха – это качественная и своевременная отгрузка продукции клиенту, - рассказала С.Кудрина. – Работники цеха отгружают весь ассортимент продукции, выпускаемой комбинатом – это и бумага формата А3 и А4, рулонная продукция, картон, офсетная бумага в рулонах, а также фолио – это резаная офсетная бумага на паллетах. Также комбинат производит сухую товарную целлюлозу. Отгрузка производится в вагоны, контейнеры и автотранспорт.".

В апреле этого года цех, как и Монди СЛПК, отметил 50-летний юбилей. Цех базируется на территории комбината и включает в себя четыре склада.

DSCF9342.JPG

Все склады универсальные, а на складе №3 используется стеллажный способ хранения продукции с помощью шаттлов. Эту технологию Монди СЛПК первым в Коми внедрил в 2009 году. Работники цеха работают на разных видах погрузчиков грузоподъемностью от 2,5 до 7 тонн. В цехе также используются уникальные многофункциональные погрузчики, которые одна из известных компаний производит специально для Mondi – контейнерный вариант, с помощью которого можно и штабелевать, и отгружать продукцию. В сутки цех в среднем отгружает около 70  контейнеров, 25 машин и 20 вагонов.

DSCF3775.JPG

В 2014 году работники цеха освоили отгрузку большеформатного картона. Размеры рулона составляют 1,4 метра на 2,8 метра. Огромные рулоны грузят по 6-8 штук в контейнеры, которые затем отправляются морским транспортом клиентам в Германию, Италию и другие страны. Также в 2014 году Монди СЛПК начал вырабатывать товарную целлюлозу на продажу, после чего цех без труда освоил новые способы отгрузки и крепления и данного вида продукции.

"Средний возраст в коллективе – до 40 лет, - продолжила С.Кудрина. – В нашем подразделении очень развито наставничество. Кандидат на должность плотника или водителя погрузчика обязательно проходит через стажировку под руководством наставника в течение определенного количества смен. Только после этого он может приступить к работе. Стажировка в цехе обязательна, поскольку условия труда водителей погрузчиков у нас специфические. Наши водители должны уметь грузить и рулоны, и паллеты, и целлюлозу в кипах. Вся перечисленная продукция разная по геометрической форме и для ее погрузки требуется наработать опыт. Этому не учат ни в одном учебном заведении. Наши опытные водители-наставники, мастера своего дела с 25-летним стажем, сами обучают молодежь".

IMG_9794.jpg

Цех отгрузки готовой продукции ежегодно отмечают на предприятии как самый комфортный по условиям труда и была. Бытовые помещения для работников оборудованы всем необходимым – стиральными машинами, сушильными шкафами для обуви и одежды, душевые есть во всех раздевалках. На каждом складе имеются комнаты приема пищи, оборудованные всей необходимой бытовой техникой. Раз в шесть лет происходит полная замена офисной мебели.

"Не остались в стороне и водители погрузчиков. На нашей уникальной технике немецкого производства установлены специальные эргономические водительские кресла, которые подстраиваются под рост и вес человека. Мы уделяем максимум внимания тому, чтобы предупредить профзаболевания,направляем на лечение в санаторий-профилакторий Монди СЛПК", - добавила собеседница "Комиинформа".

IMG_9782.jpg

Несколько лет назад  году цех отгрузки начал проводить конкурс профмастерства среди водителей погрузчиков. Он призван повысить мастерство сотрудников и популяризировать их профессию. Удалось выйти и на российский уровень. В конце апреля на российском этапе международного соревнования StaplerCup­2019 водитель погрузчика  Монди СЛПК, занял 12 место. Учитывая, что его соперниками были 64 человека, это хороший результат. Руководитель цеха высказала надежду, что в будущем ее подчиненные смогут участвовать в конкурсе международного уровня, который ежегодно проходит в Германии.

  Ключевые слова: 50 лет Монди СЛПК
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео