"Сотрудник юстиции" похитил у пенсионерки из Усинска более 660 тысяч рублей

"Сотрудник юстиции" похитил у пенсионерки из Усинска более 660 тысяч рублей
"Сотрудник юстиции" похитил у пенсионерки из Усинска более 660 тысяч рублей
logo
"Сотрудник юстиции" похитил у пенсионерки из Усинска более 660 тысяч рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по городу Усинску обратилась 61-летняя местная жительница с сообщением, что неизвестные обманом похитили у нее более 668 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Заявительница рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником юстиции. Незнакомец добавил, что биологически активные добавки, которая пенсионерка заказывала ранее, оказались некачественными. Теперь женщине положена компенсация, но для ее получения необходимо оплатить некоторые услуги.

Как выяснилось, потерпевшая в 2016 году действительно покупала БАДы, поэтому не стала сомневаться в информации звонившего. В результате пенсионерка перечислила сотрудникам юстиции в течение месяца более 660 тысяч рублей, но обещанной компенсации не получила. Женщина обратилась в полицию, когда связь с незнакомцами прекратилась. При этом гражданка пояснила стражам порядка, что ранее о таких видах мошенничества не знала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Более того, в ходе расследования выявлены совпадения по номерам телефонов с аналогичными фактами мошенничеств, совершенных в отношении жителей Сыктывкара и Воркуты. Во всех случаях злоумышленники представлялись сотрудниками юстиции либо следственного комитета и обещали потерпевшим выплатить компенсацию за якобы некачественные БАДы. Так, жительницы Сыктывкара и Воркуты лишились 5300, 14 350, 5500 рублей. Наибольший ущерб злоумышленники причинили другой жительнице столицы, у которой обманом похитили более 1,2 миллиона рублей.

***МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно.

Полиция призывает не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео