Сыктывкару выделено 2 839 путевок в детские лагеря отдыха

24 мая 2019 года, 17:45 | Сыктывкар
Фото администрации Сыктывкара

Летом сыктывкарские подростки могут отправиться в оздоровительные лагеря или поработать в "отрядах мэра", сообщает пресс-служба мэрии. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации МО ГО "Сыктывкар".

Как рассказала начальник управления образования администрации Сыктывкара Ольга Бригида, летом будут работать детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на базе 37 муниципальных образовательных организаций с охватом 4700 детей, что на 1978 детей больше, чем в прошлом году. 940 из них — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

"15 апреля началась приемная кампания на запись в загородные стационарные лагеря. В 2019 году Сыктывкару выделено 2 839 путевок. Дети смогут отдохнуть как в лагерях Республики Коми, так и за ее пределами", - рассказала Ольга Бригида.

Помимо этого, по ее словам, летом для детей и подростков будут открыты детские лагеря с дневным пребыванием на базе четырех негосударственных организаций: фитнес-центр "Здоровье" - 100 детей, спортивный центр "Скала" - 320 детей, санаторий-профилакторий АО "Монди СЛПК" - 288 детей и спортивно-развлекательные лагерь "Футбик" - 58 детей.

letniy_otdyh_001.jpg

Также летом планируется увеличить количество трудоустроенных в "отряды мэра" подростков. Будет организована работа 76 трудовых объединений на базе муниципальных образовательных организаций для 1550 несовершеннолетних. А это 32 "отряда мэра" в количестве 570 человек, что на 140 подростков больше, чем в 2018 году. И 44 трудовых объединения с охватом 980 человек, в том числе по направлениям "Юнармия" и "РДШ". Также планируется организация работы трудовых объединений совместно с предприятиями ЖКХ города с охватом 190 подростков.

Еще летом будут проводиться различные культурно-массовые, спортивные мероприятия для детей и подростков, фестивали и конкурсы.

Для подростков, состоящих на профилактических учетах, предусмотрено выделение бесплатных и льготных путевок в детские оздоровительные лагеря, и первоочередное устройство в трудовые объединения. По состоянию на 20 мая 2019 года таких подростков в городе 300 человек.

Кроме того, для 12 несовершеннолетних, являющихся воспитанниками ГК РК "Детский дом им А.А.Католикова для детей-сирот и детей, оставшихся без родителей", на все летние месяцы будет организован выезд в учебно-опытное хозяйство "Межадор".

В трудоустройстве подростков оказывает помощь ГУ РК "Центр занятости населения города Сыктывкара".

По словам начальника отдела содействия работодателям в подборе необходимых работников ГУ РК "Центр занятости населения города Сыктывкара" Ирины Гороховой, несовершеннолетние, а это свыше 1400 человек, в период летних каникул в столице Коми занимаются подсобными работами, прополкой саженцев, сортировкой пиломатериалов, установкой дорожных знаков, работают курьерами, уборщиками территорий, делопроизводителями, регистраторами, мойщиками посуды, рабочими по озеленению.

28 мая 2019 года в 15:00 состоится Ярмарка вакансий для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, где желающие устроиться на работу в летнее время, смогут найти подходящее место.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео