Ты чернее трубочиста: территорию автовокзала Сыктывкара обещают привести в порядок

Ты чернее трубочиста: территорию автовокзала Сыктывкара обещают привести в порядок
Ты чернее трубочиста: территорию автовокзала Сыктывкара обещают привести в порядок
logo
Ты чернее трубочиста: территорию автовокзала Сыктывкара обещают привести в порядок
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Территория сыктывкарского автовокзала не ухожена, тротуары и дорога разрушены, скамейки имеют неприглядный вид, подъездная дорога разбита, а на проезжей части – выступающий канализационный люк, вокруг которого маневрируют городские и междугородние автобусы. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от горожан.

"Картина просто удручающая, автовокзал - это визитная карточка города, но ничего кроме сожаления вид на него не вызывает. Автовокзал должен быть современным и уютным, а выглядит ужасно", - отметил сыктывкарец.

В администрации Сыктывкара сообщили, что помещения здания автовокзала принадлежат муниципалитету с марта 2017 года. С 19 октября 2018 г. по итогам аукциона помещения арендует ООО "Автокассы Республики Коми".

"Вопрос по ремонту крыльца проработан с арендатором, работы были запланированы на этот год после полного схода снежного покрова. Также арендатор готовит смету для ремонта крылец, ведущих в помещения автовокзала и согласование объема работ с арендодателем", - заверили в мэрии.

Земельный участок находится в долевой собственности всех собственников помещений в здании. Ремонт дорожного покрытия и иных элементов только за счет средств городского бюджета не может быть произведен. Содержание общего имущества должно осуществляться всеми собственниками. Учитывая, что доля земельного участка, приходящаяся на помещения автовокзала, составляет 7,41%.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Благоустройство
  • 4
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео