Пересчитать каждого: перепись населения в Коми пройдет в октябре 2020 года

23 мая 2019 года, 12:40 |
Фото Якова Шлегеля

Во Всероссийской переписи населения, которая пройдет в Коми с 1 по 31 октября 2020 года, будут использованы старые и новые технологии. Об этом заявила руководитель Комистата Марина Кудинова на заседании комиссии по подготовке к переписи.

"По сравнению с 2010 годом, в готовящейся кампании у жителей республики будет возможность заполнять информацию самостоятельно, не дожидаясь переписчика. Такой способ позволит людям вписать в статистику и себя, и своих родственников, а также увеличить охват опрошенных", - считает М.Кудинова.

IMG_2497.jpg

По мнению руководителя территориального органа службы государственной статистики, в прошлом году такая система интернет-переписи уже протестирована, и Республика Коми вошла в десятку регионов с наилучшими показателями. Кроме того, электронная перепись значительно сократит время работы переписчиков и затраты.

Учитывая то, что перепись будет проходить в следующем году, подготовка к ней уже началась, и комиссия оценила реальные возможности и ресурсы, которые будут затрачены во время обходов.

"У переписчиков будут и бланки, и планшеты. Гаджеты с подключением к интернету удобны в заполнении и передаче информации, а также в навигации", - отметила М.Кудинова.

IMG_2485.jpg

Возвращаясь к электронной переписи, специалист подчеркнула, что во время заполнения страницы сами люди также смогут сэкономить время, потому что данные о человеке с сайта Госуслуг будут появляться в нужных графах автоматически.

"Сейчас мы прорабатываем технические вопросы, отвечаем на отклики людей и понимаем, что надо максимально упростить условия самостоятельной переписи. В последующем также мы скорректируем работу переписчиков", - заверила руководитель Комистата.

Зампред правительства Коми Наталья Михальченкова отметила, что определение точной численности населения решит ряд важных экономических, социальных и политических вопросов в регионе.

IMG_2472.jpg

"Правительство региона ставит задачи максимально точно изучить условия жизни населения. Без статистики из реестра могут выпадать люди из определенных категорий граждан, к примеру, многодетные семьи", - отметила Н.Михальченкова.

В рамках грядущей переписи республика ставит задачи оценить и спрогнозировать динамику социальных процессов республики, подсчитать занятость, а также составить реестры категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке.

"Перепись населения - это качественный и уникальный свод информации о реальной жизни наших граждан. Мы рассчитываем на то, что итоги грядущей кампании станут значимой информацией для принятия важных государственных решений в сфере экономики и социальной политики", - подчеркнула зампред правительства.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео