В Коми с "сантехника-самородка" взыскано более 70 тысяч рублей

В Коми с "сантехника-самородка" взыскано более 70 тысяч рублей
В Коми с "сантехника-самородка" взыскано более 70 тысяч рублей
logo
В Коми с "сантехника-самородка" взыскано более 70 тысяч рублей
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми с "сантехника-самородка" взыскано более 70 тыс. рублей за залив соседской квартиры. Гражданское дело рассмотрел Усть-Вымский районный суд.

Житель города Микунь подал в суд на соседа, чтобы тот возместил ему материальный ущерб, причиненный заливом квартиры, в сумме 81 тыс. 415 рублей. Также микуньчанин потребовал взыскать с соседа расходы за независимую оценку ущерба в сумме десять тыс. рублей.

В материалах сказано, что квартира истца в доме №57 по ул. Пионерской была затоплена в сентябре прошлого года, когда ответчик решил самостоятельно стравливать воздух из радиатора центрального отопления. Суд посчитал, что на самодеятельного сантехника следует возложить ответственность, поскольку он не принял должных мер по контролю системы отопления в своей квартире.

Что касается расходов, понесенных хозяином затопленной квартиры, то в отчете оценке рыночной стоимости работ и материалов, требующихся для ремонта и устранения ущерба, то их размер составляет 66 тыс. 847 рублей. То есть меньше, чем потребовал истец.

Также суд посчитал, что понесенные расходы на экспертизу считаются убытками и также подлежат взысканию.

В связи с чем, исковые требования микуньчанина суд удовлетворил, но частично: с ответчика были взысканы 66,8 тыс. рублей в качестве материального ущерба, десять тыс. рублей - расходы, плюс 200 рублей за доверенность на представителя. Итого взыскано 77 тыс. 47 рублей.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

  Ключевые слова: суд, иск
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео