В Сыктывкаре с начала года возбуждено 16 уголовных дел в отношении несовершеннолетних

21 мая 2019 года, 19:10 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

С начала 2019 года в Сыктывкаре возбуждено 16 уголовных дел по преступлениям, которые совершили подростки. Об этом сообщил руководитель отдела на прямой линии службы общественной приемной главы региона.

"С начала года нам поступило 25 сообщений о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. В 16 случаях возбуждены уголовные дела, из них 6 – по фактам совершения преступлений против собственности, 7 – по фактам незаконного оборота наркотиков. Из расследованных семь дел направлены в суд на рассмотрение по существу", - отметил П.Осипов.

IMG_2232.jpg

По словам выступающего, преступлений в сфере распространения наркотических веществ в прошлом году не было вообще. Молодые люди очень сильно рискуют ради "легкой прибыли", но, как правило, суд за риск дает очень большие и реальные сроки заключения.

За аналогичный период 2018 года следственным отделом было возбуждено всего три уголовных дела в отношении пяти несовершеннолетних.

Также с начала 2019 года в следственный отдел по Сыктывкару поступило 74 сообщения о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, по результатам рассмотрения которых возбуждено 13 уголовных дел.

IMG_2246.jpg

"В четырех случаях дети подверглись истязаниям, пять преступлений носят сексуальных характер. Восемь уголовных дел в отношении десяти лиц направлены в суд для разбирательства", - заверил П.Осипов.

По словам следователя, за аналогичный период 2018 года количество преступлений против несовершеннолетних практически не поменялось.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Происшествия
  • 5
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео