Завершается прием заявок на участие в грантовом конкурсе ЛУКОЙЛа в Коми и НАО

Завершается прием заявок на участие в грантовом конкурсе ЛУКОЙЛа в Коми и НАО
Завершается прием заявок на участие в грантовом конкурсе ЛУКОЙЛа в Коми и НАО
logo
Завершается прием заявок на участие в грантовом конкурсе ЛУКОЙЛа в Коми и НАО
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Всего полторы недели осталось для подачи заявок на участие в XV конкурсе социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Если поспешить, то еще можно выдвинуть свою идею на соискание гранта. Сделать это можно до 31 мая 2019 года в традиционных номинациях: "Экология", "Духовность и культура" и "Спорт".

Конкурс дает уникальную возможность его участникам, представляющим общественные и бюджетные организации, органы местного самоуправления в двух регионах, реализовать значимые для родного города или села инициативы.

В Тимано-Печоре конкурс проводится с 2005 года, его организаторами традиционно выступают ЛУКОЙЛ-Коми и Благотворительный фонд "ЛУКОЙЛ". За 14 лет участие в конкурсе приняли около 1000 проектов, более 260 из них стали победителями. В жизнь воплощены идеи, доказавшие свою социальную и культурную состоятельность.

jMSkWPrRvhk.jpg

В 2018 году в конкурсе участвовало 197 претендентов, 69 проектов удостоились грантов на реализацию. Так, в Сыктывкаре создали детскую телестудию и теперь увлеченные ребята из "Дворца творчества детей и учащейся молодежи" снимают сюжеты и телеистории о разных событиях, происходящих в регионе. Активно участвуют в конкурсе жители Усть-Цилемского района, благодаря реализации одного из проектов в местном "Центре физкультуры, спорта и туризма" открылся фитнес-зал. Новые условия для занятий вольной и греко-римской борьбой получили воспитанники детской-юношеской спортивной школы в Печорском районе. Дошколята из усинского детского сада под руководством педагогов выращивают цветы и приобщаются к растениеводству благодаря организации экологических занятий в обновленной теплице. А в Нарьян-Маре отметили юбилейный экологический праздник "Мишкины потягушки", главным героем которого стал символ наступления весны в округе – бурый медведь Миша из Ненецкого заповедника.

Foto-A.-Lyudvig-2.JPG

"В рамках реализации своего проекта мы сохраняем и развиваем коми народные традиции, – говорит автор идеи создания театрального объединения "Ляльки" из деревни Новикбож Усинского района Ирина Мочалова. – Сегодня нас приглашают по всей республике с этим проектом, мы ездим на разные выставки, конкурсы, проводим мастер-классы… И останавливаться на достигнутом не собираемся, обязательно будем участвовать в грантовом конкурсе еще".

V-Zentralnoi-biblioteke-g.-Usinsk-4.jpg

Полную информация о конкурсе социальных и культурных проектов, включая условия участия и положение, можно получить на сайте ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" в разделе "Ответственность" или по телефону в Усинске +7(82144) 5-54-54.

Итоги конкурса подведут осенью этого года.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео