Новинки для туристов: что смогут попробовать жители Коми в новом сезоне-2019

Новинки для туристов: что смогут попробовать жители Коми в новом сезоне-2019
Новинки для туристов: что смогут попробовать жители Коми в новом сезоне-2019
logo
Новинки для туристов: что смогут попробовать жители Коми в новом сезоне-2019
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жителям Коми рассказали об интересных возможностях отдохнуть в родной республике. В Общественной приемной главы Коми 21 мая состоялась встреча по вопросу готовности республики к туристическому сезону. 

Финно-угорский этнопарк внедряет общение с братьями меньшими. Визинга является резиденцией хасок, в Выльгорте работает козья ферма, а в этнопарке живут лоси. Сегодня парк ждет переселения на свою территорию семейного клуба "Дружок". 

В планах этнопарка проводить профориентационную работу, в рамках которой жители Коми смогут посетить с экскурсиями предприятия. 

1.jpg

В этом году запустят тур "В гости к сенбернарам", которые живут в Емве в одном из гостевых домов. 

Туристский информцентр Коми начнет платные экскурсии по заказу постояльцев гостиниц Сыктывкара. 

Одним из сюрпризов для туристов станет новый комбинированный тур на плато Маньпупунер. Сегодня свободные места есть в составе пяти туров на июль-август. 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Тур представляет собой старт из Якши или Комсомольска-на-Печоре. 100 км туристы преодолеют на внедорожниках, остановятся в деревне Усть-Унья, где смогут проникнутся древними пермскими и коми традициями и стариной. Далее - ночевка на кордоне в Печоро-Илычском заповеднике с баней и всеми удобствами. 

5.jpg

Во второй день туристов увезут на аэрокатере в горы, где начнется пеший маршрут в 14 км. А ночевать придется в горном лагере. На третий день, пройдя 10 км, люди наконец увидят столбы выветривания. На четвертый день они посетят знак "Европа-Азия", а на пятый день - лосеферму. 

Стоимость тура составляет 29 тыс. 700 руб. 

6.jpg

"Югыд-Ва" традиционно предложит туристам сплавы, восхождения на наивысшую точку Урала, а также посещение горы Манараги. Индивидуальный предприниматель Сергей Семяшкин отметил, что в туры в "Югыд ва" могут отправиться даже дети и туристы третьего возраста, также там развит семейный туризм. 

7.jpg

"В 2018 году мы успешно апробировали тур "Три дня в горах", - рассказал С.Семяшкин. - Пенсионеры проводили радиальные выходы к каменной бабе, гротам и поднимались на вершину. Покорить горы смогли 10 из 145 человек. Самому старшему на тот момент исполнилось 68 лет, а самой юной любительнице туризма - девять лет. 

В 2019 году такой тур организуют два раза. 

11.jpg

8.jpg

12.jpg

Новинкой 2019 года станут сплавы в окрестностях Сыктывкара. Первый сплав прошел уже в мае. Июнь уже расписан, желающих - по 500 человек, организации хотят оздоравливать своих сотрудников. 

Выпускники посетят веревочный парк в Эжве. 

9.jpg

10.jpg

  Ключевые слова: туристы, туры, новинки
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео