Мэрия Сыктывкара собирается штрафовать предприятия за затянувшиеся раскопки при ремонте сетей

Мэрия Сыктывкара собирается штрафовать предприятия за затянувшиеся раскопки при ремонте сетей
Мэрия Сыктывкара собирается штрафовать предприятия за затянувшиеся раскопки при ремонте сетей
logo
Мэрия Сыктывкара собирается штрафовать предприятия за затянувшиеся раскопки при ремонте сетей
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре выявлено более 200 раскопанных тротуаров и дорог, которые не были приведены в порядок после проведения земляных работ городскими организациями.

Об этом шла речь сегодня, 21 мая, на общегородской планерке в администрации Сыктывкара.

IMG_2021.jpg

Как сообщил начальник Управления ЖКХ Александр Гонтарь, за последние два года было выдано 1163 ордера на проведение земляных работ ресурсоснабжающим и прочим организациям. При этом на сегодня закрыто только 892 ордера, 271 находится в работе. Срок их закрытия истекает 10 августа.

Кроме того, приближаются сроки закрытия ордеров газовиков, водоканала, ростелекома, электросетей и тепловых сетей - до 20 июня. "Данные сроки буду проконтролированы и на них будет обращено особое внимание", - заявил А. Гонтарь.

IMG_2043.jpg

IMG_2048.jpg

Суть в том, что организации и их подрядчики раскопали дороги и не привели их в надлежащий вид. У мэрии также скопились претензии к качеству проведенных работ.

Сотрудники управления ЖКХ фиксируют, что подрядные организации допускают укладку асфальта вручную - без использования асфальтоукладчика. Соответственно, покрытие быстро приходит в негодность. На сегодня составлено три акта за несвоевременное восстановление дорог. В ближайшее время административная комиссия рассмотрит акты.

IMG_2049.jpg

Руководитель администрации Валерий Козлов заметил, что незакрытым остается 271 ордер, при этом лишь 28 закрываются в течение месяца. "Отговорки о том, что зимой нельзя в порядок приводить - принимаются. Но что мешает сейчас нормально массово выйти всем организациям и прибрать за собой все раскопки?" - заявил мэр.

IMG_2033.jpg

Градоначальник поручил Управлению ЖКХ пересмотреть все ордера и предоставить понедельный план.

"По каждой неделе - строгий контроль и фотоотчет всех выданных ордеров. Ситуация неправильная, ненормальная, я бы сказал. За июнь 28 ордеров из 271 вы планируете закрыть. Это что такое? Ни одна из организаций не бедствует - оказывает услуги и собирает платежи. Проанализируйте нашу нормативную базу в части штрафов и предпринимаемых мер. В течение недели прошу предоставить служебную записку. 271 раскопанный тротуар и раскопанная дорога. И за месяц вы планируете закрыть 28. И вас это устраивает, как я понимаю. Активизируйте работу", - резюмировал мэр. 

IMG_2051.jpg

  Ключевые слова: дороги, ремонт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео