Почему в Коми дешевеют дачи

Почему в Коми дешевеют дачи
Почему в Коми дешевеют дачи
logo
Почему в Коми дешевеют дачи
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Дачи в регионах России подешевели за год на 8 процентов.

Сильнее всего цены снизились в Бурятии, где дачи за год потеряли до 17,7 процента стоимости.

Более 16 процентов падения зафиксировано во Владимирской области, более 15 процентов - в Кемеровской. Почти на столько же дачные дома подешевели в Республике Коми и Ивановской области.

В Коми средняя цена дачи составляет 632 тыс. рублей. Цены упали на 14,9%. 

Самую бюджетную дачу можно приобрести в Ивановской области, где дом обойдется примерно в 427 тысяч рублей. Это в 16 раз меньше, чем в Москве, в 8 раз меньше, чем в Крыму, и в 3 раза - чем в Пермском крае.

Недорого дачи стоят также в Кировской области - около 430 тысяч рублей. Также за дачей можно отправиться в Брянскую, Вологодскую области и Республику Бурятия, где средний бюджет покупки составит около 475 тысяч рублей.

"Мы наблюдаем, что все большее количество дач выставляется на продажу, а спрос на них идет на убыль. Этот актив все труднее продать, и цены год от года снижаются, – отметил Павел Луценко, генеральный директор федерального портала "Мир квартир". – Дача всегда была возможностью дешевого сезонного досуга. Однако его предпочитает по большей части старшее и среднее поколение, а молодежь все чаще выбирает другие виды отдыха. В связи с дачной реформой серьезно увеличилась стоимость содержания этой недвижимости, и многие задумались о том, чтобы избавиться от прежде любимых 6 соток. Изменения в законодательстве подтолкнули многих собственников не к переоформлению собственности, а, наоборот, к ее продаже"

  Рубрика: Недвижимость
  • 18
  • 0
  • 16
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео