Снег и ливень не помешали "Российскому Азимуту" в Сыктывкаре

Снег и ливень не помешали "Российскому Азимуту" в Сыктывкаре
Снег и ливень не помешали "Российскому Азимуту" в Сыктывкаре
logo
Снег и ливень не помешали "Российскому Азимуту" в Сыктывкаре
Фото Минспорта Коми

В Сыктывкаре в очередной раз прошли всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Российский Азимут". Республика 18 мая стала одним из 70 регионов, принимающих эти состязания, сообщает пресс-служба Минспорта Коми. Всего по стране в них участвуют около 200 тысяч человек. Местом проведения традиционно стал парк имени Кирова.

Уже не первый год "Российский Азимут" в Сыктывкаре проходит в непогоду. С самого утра в столице Коми выпал мокрый снег, несколько раз участников накрывали дождь и буря. Но в региональной федерации спортивного ориентирования отметили, что в таких условиях спортивный праздник становятся только интереснее. Всего в спортивных забегах приняли участие 277 человек и еще более двухсот - в массовых.

Старт соревнованиям дал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

"Несмотря на погоду, здесь собрались настоящие любители спортивного ориентирования, и их пример будет служить для других приверженцев здорового образа жизни. Всем желаю хорошо провести время и добиться отличных результатов", - обратился министр.

Также он поздравил спортсменку Сыктывдинского района Алину Игнатову, попавшую в состав сборной команды России. В составе сборной Алина защищала честь нашей страны на первенстве Европы среди юниоров по спортивному ориентированию на лыжах в Швеции, где заняла третье место в эстафете.

DSC_4040.jpg

В 11 часов стартовали спортивные забеги среди мужчин и женщин, среди участников были и ветераны старше 55 лет, и юные десятилетние ориентировщики. Также состоялся и VIP-забег, среди участников были директор республиканского Центра спортмероприятий Валерий Малышев и начальник управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара Михаил Дудников.

DSC_4130.jpg

Завершив забег, В. Малышев заметил, что это был его первый опыт в ориентировании и довольно символично, что в рамках Года наставничества в Коми ему пригодились опыт и советы Михаила Дудникова.

В 12 часов на старт вышли участники массового забега. Впервые в истории "Российского Азимута", в соревнованиях приняли участие дошкольники. Каждый из них выступал дуэтом со своим родителем.

DSC_4275.jpg

Вскоре все спортсмены были уже на финише, и началась церемония награждения, которую провел Николай Бережной. Руководитель региональной федерации спортивного ориентирования Иван Чураков обратился к гостям праздника, заметив, что видит перед собой смелых людей, которые не испугались плохой погоды: "Вы пришли ради ярких эмоций от физической и умственной нагрузки. Надеюсь, что все остались довольны праздником и жду встречи в 2020 году".

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео