Воркутинец, уснув в подъезде, лишился портмоне и телефона

17 мая 2019 года, 21:31 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте обратился местный житель 1986 года рождения с заявлением о краже имущества. Сумма ущерба составила порядка 10 000 рублей.

Прибывшим на место происшествия стражам порядка гражданин пояснил, что в вечернее время возвращался домой из гостей. Заявитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог открыть дверь в свою квартиру. После мужчина уснул в подъезде. Проснувшись, воркутинец обнаружил в нагрудных карманах отсутствие личных вещей: портмоне и сотового телефона.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность и местонахождение похитителя были установлены. Им оказался житель г. Воркуты, 1976 года рождения. Оказалось, злоумышленник, проходя по подъезду, увидел крепко спящего мужчину и прибрал к рукам чужое имущество, после чего скрылся.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Часть похищенного имущества правоохранители изъяли в ходе следственных действий.

Злоумышленник вину признал. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведется следствие.

МВД по РК напоминает, что алкоголь оказывает негативное воздействие на нервную систему, человек перестает контролировать свои поступки и действия. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео