В одну реку дважды: в Прилузье выплывший на берег мужчина снова вошел в воду и утонул

В одну реку дважды: в Прилузье выплывший на берег мужчина снова вошел в воду и утонул
В одну реку дважды: в Прилузье выплывший на берег мужчина снова вошел в воду и утонул
logo
В одну реку дважды: в Прилузье выплывший на берег мужчина снова вошел в воду и утонул
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Прилузье утонул местный житель.

По информации "Коминформа", происшествие случилось вчера, 16 мая, в селе Черёмуховка на реке Летка.

Двое мужчин, находясь в нетрезвом состоянии, решили поплавать на весельной лодке по реке. Поскольку их координация была нарушена, и они невпопад работали веслами, лодка перевернулась, товарищи оказались в воде.

Им удалось выплыть к берегу. Посидев на берегу и согревшись, они решили вернуть лодку, которая плавала в реке. Войдя снова в ледяную воду, они поплыли. Однако одному доплыть удалось, а второму нет - он ушел под воду.

Сообщение об утонувшем 33-летнем мужчине в Прилузский аварийно-спасательный отряд "СПАС-КОМИ" поступило около полудня. Спас-группа немедленно выехала на место происшествия, которое от райцентра находится примерно в 120 км.

На моторной лодке спасатели объезжали акваторию реки и бурлили воду, в результате тело всплыло. Откачать мужчину не удалось, он был уже мертв.

Правила поведения на воде

1. Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателя. Непроверенный водоем - водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно - может привести к травме, ныряние - к гибели.

2. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели людей на воде.

3. Не подплывайте к близко идущим (стоящим на якоре, у причалов) судам, катерам, лодкам, плотам, не ныряйте под них - это опасно для жизни, вас может затянуть под днище, винты, ударить бортом, захлестнуть волной.

4. Соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружайте их, не раскачивайте, не прыгайте с них в воду, при необходимости залезть в лодку, делать это надо со стороны носа или кормы, чтобы не опрокинуть ее. Помните, что кто-то из находящихся в лодке может не уметь плавать.

5. Не пользуйтесь надувными матрацы, камерами, досками особенно при неумении плавать. Даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

6. Если не умеешь плавать, заходи в воду только по пояс.

7. Не заплывайте за буйки и другие ограждения, установленные в местах для купания. Они предупреждают: дальний заплыв - это переохлаждение, мышечное переутомление, судороги, гибель.

8. Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других. 9. Не подавайте ложных сигналов бедствия.

10. Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, вас могут не заметить с идущего судна, ночью простой испуг превращается в панический страх - первую причину утопления.

Одной из опасностей для жизни человека, находящегося в воде, является переохлаждение организма, в результате чего в нем начинаются необратимые процессы и человек погибает даже на мелководье. Купаться рекомендуется при температуре воды не ниже +18°С, а воздуха +20°С. Купаться подряд можно не более 3-5 раз по 10-15 минут. Не рекомендуется купаться после еды раньше, чем через 1,5-2 часа. Купание детей должно проходить только под контролем взрослых! Обязательно научитесь плавать!

  Рубрика: Происшествия
  • 12
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео