Не в "Сказку" попал: горе-отец из Жешарта обрел сторонников и оппонентов

17 мая 2019 года, 18:00 | Усть-Вымский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Случай в детском саду "Сказка" п.Жешарт Усть-Вымского района, когда мужчина забрал домой не свою дочь, получил продолжение. Публикация "Комиинформа" вызвала общественный резонанс и обсуждение инцидента средствами массовой информации федерального уровня.

"Комиинформу" удалось выяснить мнения жителей Жешарта, чьи дети посещают детский сад "Сказка". Рассказы жешартцев во многом не совпадают.

"Мужчина был пьян и перепутал группу, его дочь находилась в группе напротив. Когда он зашел в группу, дети закричали девочке, мол, твой папа пришел, воспитатель отдала ребенка и сказала идти с ним. Горе-отец забрал и сразу увел ребенка", - рассказала собеседница "Комиинформа".

По словам женщины, со вторника родители забирают детей по паспортам.

Вторая мама заверила, что детей отдают без паспортов, а инцидент произошел из-за замены в группе воспитателей.

"В связи с отпусками в группах поменялись воспитатели. Новые педагоги не знают всех родителей и детей, но во время работы знакомятся. Я не думаю, что эта нелепая случайность чем-то может угрожать. Наоборот, теперь воспитатели будут внимательнее относиться к своим обязанностям", - подчеркнула женщина.

Третий источник "Комиинформа" также оправдал неразборчивого родителя и заверил, что он был трезвым, а выбора, кого забирать из детсада, у него не было.

"Когда мужчина пришел за ребенком, то на площадке была одна эта девочка и воспитатель. Бдительность папы притупила похожая куртка, и он забрал девочку. Когда они стали заходить в подъезд, то девочка сказала, что живет не в этом подъезде", - сообщила собеседница.

В итоге ребенок объяснил, где она живет, и он отвез шестилетнюю девочку домой. Его же родную дочь в тот день забрала бабушка, не предупредив зятя.

Напомним, 8 мая в детском саду "Сказка", когда вечером старшая группа детей была на прогулке, мужчина увидел в шестилетней девочке свою дочь и забрал ее как отец. По запросу "Комиинформа" в пресс-службе МВД по Коми сообщили, что мужчина посадил ребенка в машину и повез домой, где и обнаружилось, что воспитанница детского сада - не его дочка.

В это время заведующая детского сада обратилась в полицию и рассказала о произошедшем. Неразборчивый папа привез девочку сразу и отдал на руки воспитателям дошкольного образовательного учреждения.

По информации МВД по Коми, мужчина был трезв, претензий со стороны правоохранительных органов в его адрес нет.

Начальник управления образования администрации Усть-Вымского района Елена Пекач на запрос "Комиинформа" сообщила, что специалисты управления по факту провели служебное расследование, воспитатель и заведующий детского сада написали объяснительные. По вопросу безопасности, охраны жизни и здоровья детей с руководителями дошкольных образовательных организаций прошло совещание.

"8 мая в группе детсада работал подменный воспитатель, потому что постоянный сотрудник был на больничном. На вечерней прогулке, когда всех детей забрали родители, и осталась одна девочка, к воспитателю подошел мужчина и сказал, что за ребенком. Человек был трезв, адекватен и доброжелателен, а по поведению девочки не было видно, что мужчина для нее посторонний", - прокомментировала Е.Пекач "Комиинформу".

Информация о том, что после инцидента воспитанников детского сада отдают родителям по паспортам, управлением образования не подтвердилась. На 17 мая жалоб и обращений по факту произошедшего в управление образования Усть-Вымского района не поступало.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 5
  • 4
  • 3
  • 12
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео