Семья Деньгиных из Ухты удостоилась премии правительства Коми благодаря своим детям

16 мая 2019 года, 18:20 | Ухта
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре вручили премии пяти лучшим многодетным семьям региона. 15 мая в Международный день семьи глава республики Сергей Гапликов продолжил замечательную традицию, которая зародилась в 2017 году. Тогда было определено, что за особые заслуги лауреатам будут вручать денежную премию.

В этом году на правительственную премию претендовали 10 многодетных семей из городов и районов республики.

С одними из победителей - семьей Владимира и Натальи Деньгиных - "Комиинформу" посчастливилось познакомиться лично. Ухтинцы не стали раскрывать все свои секреты, но дали напутствие тем, кто пока сомневается в своих силах.

Участие в церемонии принял мэр Ухты Магомед Османов. Он познакомился с семьей, когда стартовал прием заявок на конкурс.

"Они нас просто покорили. Это трудолюбивые люди, музыканты, - поделился впечатлениями руководитель администрации. - На Яреге, где работает Владимир, их семья - авторитет".

От лица всех ухтинцев М.Османов поздравил многодетную семью и напомнил, что они — гордость республики. Администрация города приготовила для них отдельный подарок.

М.Османов не понаслышке знает, что такое многодетная семья. Он рос бок о бок с семерыми братьями и сестрами. Мэр Ухты отметил, что семья Деньгиных заслуживает низкого поклона, ведь они растят настоящих патриотов Отчизны.

Сами Деньгины — невероятно скромные и застенчивые люди. В конкурсе участвовать они не собирались и не слышали о нем. А вот педагоги музыкальной школы решили иначе. Они подготовили документы, а потом заявили Деньгиным, что они не только участвуют в конкурсе, но и победили в нем.

"Мы были просто в шоке, - рассказал Владимир. - Для нас это все в новинку. Впервые такое признание...".

42-летний ухтинец имеет высшее образование, окончил Ухтинский государственный технический университет по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений". Сегодня многодетный отец работает на нефтешахте №1 НШПП "Яреганефть" ЛУКОЙЛ-Коми.

IMG_8881.jpg

Семья Деньгиных воспитывает шестерых детей и ждет появления седьмого. Мама Наталья говорит, что без Божьей помощи этого всего бы не было.

"Это не страшно — иметь много детей, - считает Наталья. - Первый и второй — сложно, а потом уже спокойно. Они уже сами помогают друг другу, и им совершенно не скучно. А это – главное".

Наталья имеет медицинское образование и раньше работала медсестрой в Ухтинском доме ребенка. Сегодня работает в ООО "Фармация". Но это еще не все: в 1994 году окончила класс скрипки.

В многодетной семье есть не только свои радости, но и трудности. Например, очень сложно вывозить такую большую семью на отдых, ведь всем известно, что дети "любят" поболеть в поездке, а еще необходимо позаботиться о домашней еде и не забыть посчитать, все ли на месте.  

Маме справляться со страхами и трудностями помогает вера. Каждый новый день преподносит свои сюрпризы, и жаловаться на тоску семье не приходится — жить интересно.

Старший ребенок в семье — Анастасия — учится в сыктывкарском колледже искусств по специальности "Инструментальное исполнительство" (фортепиано).

Средняя девочка — Оксана — заканчивает школу и сейчас раздумывает по поводу выбора будущей профессии.

Вообще по поводу будущих профессий родители высказываются очень дипломатично и отмечают, что вопрос этот – непростой.

"Они же потом обидятся и скажут, что мы их не в ту профессию направили, - заметил Владимир. - Выбор за ними".

Младшие Семён и Мирра - дошкольники и находятся на домашнем обучении. Мама самостоятельно готовит детей к школе. Обучает чтению, письму, счёту. Изучает с дошколятами детскую литературу, основы окружающего мира. Занимается с ними  творчеством: лепкой, конструированием, музыкой, рисованием, рукоделием.

Мама также увлекается садоводством, активно привлекая к занятиям детей. Ребята любят наблюдать за жизнью растений, насекомых, животных. Помогают в выращивании овощей, трав и ягод.

Во время церемонии награждения руководители муниципалитетов попросили семьи не останавливаться на достигнутом. Семья Деньгиных с такой позицией согласилась, папа заявил, что потенциал их семьи еще не исчерпан.

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 8
  • 1
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео