В Ухте судят терапевта горбольницы, по вине которой скончался пациент

16 мая 2019 года, 18:00 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Ухте перед судом предстанет терапевт горбольницы, обвиняемая в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей. Допущенные врачом диагностические и тактические ошибки оказались фатальными для пациента, который, не получив необходимую медицинскую помощь, скончался, сообщает прокуратура Коми. 

Заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-терапевта Ухтинской городской больницы № 1. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, врач-терапевт 9 апреля 2017 года во время дежурства в отделении экстренной медицинской помощи Ухтинской горбольницы № 1 при оказании медпомощи пациенту допустила диагностические и тактические ошибки, установив неверный диагноз, не привлекла к осмотру врача-кардиолога и врача-невролога. Несмотря на явные показания к госпитализации, она отправила мужчину домой. В результате ненадлежащего выполнения терапевтом своих профессиональных обязанностей пациент, не получивший необходимую медицинскую помощь, скончался.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по республике Коми.

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 13
  • 2
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео