Суд отказал Елене Шабаршиной в отводе психиатра

Суд отказал Елене Шабаршиной в отводе психиатра
Суд отказал Елене Шабаршиной в отводе психиатра
logo
Суд отказал Елене Шабаршиной в отводе психиатра
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми республиканской психиатрической больнице 15 мая состоялось выездное заседание Сыктывкарского суда. Обвиняемая во взяточничестве экс-председатель Избиркома региона Елена Шабаршина заявила отвод врачу-психиатру Александру Тупицину.

Напомнимв декабре 2018 года Сыктывкарский горсуд отправил Е.Шабаршину на психиатрическую экспертизу. Первые две экспертизы, которые прошли при участии А.Тупицина, противоречили друг другу. 

Сторона защиты заявила в суде не только протест, касающийся стационарной экспертизы, но и указала на нарушение принципов правосудия. Защита обжаловала не только третью экспертизу, но и предыдущие. Они не оценены, поэтому назначение третьей, по мнению Е.Шабаршиной, абсурдно. Тем не менее экспертизу оставил в силе Верховный суд Коми.

Как пояснили "Комиинформу" в суде, сторона защиты не согласилась с участием А.Тупицина, заявила отвод, но в ходатайстве было отказано. Медик совместно с неврологом и психологом проведет третью экспертизу в отношении экс-председателя Избиркома региона. Ориентировочно, экспертиза продлится месяц, хотя возможно продление сроков. 

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 4
  • 6
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео