Города и районы Коми конкурируют между собой в рамках конкурса "Лучшая муниципальная практика"

15 мая 2019 года, 17:45 |

Муниципалитеты в Коми подготовили заявки на региональный этап всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика-2019". Сегодня проекты рассмотрены в одной из самых "наглядных" номинаций – по благоустройству населенных пунктов.

Напомним, Коми третий год участвует во всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика". В 2019-ом он состоит из четырех номинаций: "Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне"; "Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами"; "Обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями МО, развитие ТОС и привлечение граждан к осуществлению МСУ в иных формах"; "Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ".

В настоящее время проводятся региональные этапы.

В Коми сегодня состоялось заседание отраслевой подкомиссии по номинации "Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ" (эту номинацию курирует Минстрой Коми).

Как рассказала "Комиинформу" член подкомиссии Дарья Шучалина, возглавляющая регцентр "ЖКХ Контроль", заявок оказалось подано немного.

"Документы мы получили от пяти муниципалитетов – Воркуты и Инты, а также от Прилузского, Сосногорского и Усть-Цилемского районов. Все они представили проекты в сфере благоустройства населенных пунктов", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, подкомиссия выделила заявку от Воркуты как наиболее качественно подготовленную – администрация представила и необходимые документы, и презентацию, на которой видно, как преобразился старинный парк пионеров, созданный в далекие 1960-ые и длительное время остававшийся заброшенным. Власти Заполярья активно преображали его на протяжении последних двух лет, и теперь он выглядит одним из уютных мест отдыха горожан.

Властям Инты и Усть-Цилемского района подкомиссия рекомендует доработать пакеты документов, поскольку в целом проекты расценены как перспективные с точки зрения отбора. Приполярье заявило на конкурс проект благоустройства улицы Кирова, а Усть-Цилемский район – комплекс проектов: по реконструкции кладбища, по созданию семейного сквера, по благоустройству мемориала фронтовикам и по обустройству пешеходных зон.

Что касается заявок от Нижнего Одеса и Объячево, они отклонены в связи с тем, что не являются конкурентоспособными (обе территории представили проекты по асфальтированию территорий).

Параллельно в ближайшее время будут завершены рассмотрения заявок муниципалитетов по остальным номинациям, чтобы затем окончательно с проектами определилась региональная комиссия. По результатам ее отсева лучшие из лучших проектов будут направлены в Москву на всероссийский этап конкурса.

***Отбор проектов отраслевыми подкомиссиями должен быть завершен до 10 июня текущего года. Затем до 1 июля свое решение предстоит вынести региональной комиссии. И до 10 июля заявки из Коми следует направить в оргкомитет федерального этапа конкурса.

Людмила Наумова

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео