Телемедицина в действии: пациенту из Ижмы поставили диагноз в режиме "онлайн"

Телемедицина в действии: пациенту из Ижмы поставили диагноз в режиме "онлайн"
Телемедицина в действии: пациенту из Ижмы поставили диагноз в режиме "онлайн"
logo

Врачам Центра медицины катастроф удалось стабилизировать состояние пациента в воздухе.

13 мая 65-летний житель труднодоступного села Брыкаланск Ижемского района обратился в местный ФАП с жалобами на боли в груди.

Фельдшер снял электрокардиограмму пациента, передал ее результаты с использованием телемедицинских технологий на круглосуточный консультативный пункт Кардиодиспансера с целью постановки диагноза. У пациента был диагностирован острый инфаркт. Больному требовалась экстренная эвакуация и госпитализация.

Как сообщили Комиинформу в Минздраве региона, для своевременной эвакуации был задействован вертолет Центра медицины катастроф. Врачи Центра с помощью современных фармакологических препаратов провели необходимое лечение на месте, а затем, стабилизировав состояние пациента, произвели госпитализацию в первичное сосудистое отделение Ухтинской городской больницы №1.

В Минздраве напомнили, что в рамках нацпроекта "Здравоохранение" в регионе создается централизованная система "Телемедицинские консультации", к которой будут подключены все медицинские организации второго и третьего уровня, а для врачей будет обеспечена возможность получения консультаций по сложным клиническим случаям.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео