В Сыктывкаре прошел международный турнир по мини-футболу

В Сыктывкаре прошел международный турнир по мини-футболу
В Сыктывкаре прошел международный турнир по мини-футболу
logo
В Сыктывкаре прошел международный турнир по мини-футболу
фото Миннаца Коми

На Республиканском стадионе состоялся международный турнир по мини-футболу "Мяч дружбы". Он прошел в рамках спартакиады между представителями национально-культурных организаций и был посвящен Дню Победы.

По информации Миннаца Коми, в борьбе за кубок турнира приняли участие мужские сборные команды представителей армянского, белорусского и азербайджанского национально-культурных объединений и две команды иностранных студентов Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина.

От имени министра национальной политики Республики Коми Галины Габушевой спортсменов и болельщиков приветствовал заместитель министра Вячеслав Попов. Он отметил отличительную черту турнира – участие в нем спортсменов из разных стран.

"Сегодня нас, представителей России, Азербайджана, Армении, Египта, Ирака, Кыргызстана и других стран собрал футбол. Что еще раз доказало: спорт – объединяет. И сегодня, в День Победы, особо хочется пожелать, чтобы сражения проходили только на спортивных площадках", - подчеркнул Вячеслав Попов.

gWoLzTv8tHE.jpg

Поздравил собравшихся главный судья турнира Пелагий Рочев, представитель молодежного крыла МОД "Изьватас", преподаватель физкультуры одной из сыктывкарских школ.

Первыми на поле вышли команды студентов СГУ, чтобы решить какая из команд будет играть в полуфинале турнира. Победу одержала сборная команда Ирака и Египта.

В первом полуфинале сошлись команды Коми Регионального отделения союза Армян России "Армения" и Белорусской НКА. Победу со счётом 1:0 одержали армяне.

Во втором полуфинале встретились студенты СГУ (Ирак и Египет) и НКА "Азербайджан". В основное время победителя определить не удалось. Победу по серии пенальти одержали азербайджанцы.

В матче за 3 место победу одержала команда Белорусской НКА, которая выиграла 4:3 студентов из Ирака и Египта.

В решающем матче в упорной борьбе, обыграв команду РОСАР "Армения" победила сборная НКА "Азербайджан". Причём победитель определился также по серии пенальти.

q0yk70VqgBE.jpg

Таким образом итоговая таблица турнира "Мяч дружбы" выглядит следующим образом:
1 место - сборная НКА "Азербайджан".
2 место - сборная РОСАР "Армения".
3 место - сборная Белорусской НКА.
4 место - сборная студентов из Ирака и Египта.
5 место - сборная студентов из Кыргызстана.

По мнению главного судьи Пелагия Рочева, матчи прошли в дружественной обстановке.

"Игра доставила удовольствие и участникам команд, и болельщикам. Благодарю футболистов за хорошую, бескомпромиссную игру! Думаю, это не последний наш турнир", - прокомментировал итоги П. Рочев.