В Сыктывкаре ветеранов угощали солдатской кашей под звуки песен военных лет

В Сыктывкаре ветеранов угощали солдатской кашей под звуки песен военных лет
В Сыктывкаре ветеранов угощали солдатской кашей под звуки песен военных лет
logo
В Сыктывкаре ветеранов угощали солдатской кашей под звуки песен военных лет
Фото Якова Шлегеля

Ветеранов угощали солдатской кашей - гречкой с тушенкой, наливали "боевые 100 грамм", квас и сладкий чай. Последний из-за жаркой погоды не пользовался популярностью, зато холодный квас шел на ура. Часть ветеранов прибыла на полевую кухню после окончания парада, часть прошла в "Бессмертном полку" и подтянулась несколько позже. Также полевую кухню посетили и ветераны боевых действий - участники чеченских конфликтов и ветераны Афганистана. 

IMG_8069.jpg

Полевая кухня для ветеранов - не только возможность восстановить силы, но и время для того, чтобы передохнуть в череде праздничных мероприятий и пообщаться друг с другом. Люди за столами смеялись и шутили, переходили от одного стола к другому, чтобы поздравить с праздников и пожелать крепкого здоровья и долгих лет жизни. 

IMG_8104.jpg

Самые активные кружились в вальсе под песни военных лет. К известному в Сыктывкаре общественнику и ветерану Эдуарду Матюшину выстроилась целая очередь из дам, желающих исполнить в паре несколько танцевальных па. Несмотря на преклонный возраст - через два месяца фронтовику исполнится 90, - он бодр и полон энергии.

IMG_8073.jpg

"В 41-м, когда началась война, мне было 12 лет. Во времена войны я работал в области железнодорожного транспорта. Получил медаль за доблестный труд в Великой Отечественной войне. А после войны служил четыре года во Львове - ловил бендеровцев", - рассказал Эдуард Иванович.

IMG_8043.jpg

IMG_8025.jpg

С праздников ветеранов поздравили и первые лица республики и города: заместитель председателя правительства Республики Коми Наталья Михальченкова, председатель государственного совета республики коми Надежда Дорофеева, руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов, председатель Совета Сыктывкара Анна Дю и другие.

IMG_8131.jpg

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов рассказал, что сегодня, благодаря хорошей погоде, как никогда много людей вышли для участия в "Бессмертном полку". Также он отметил, что в городе подрастает достойная смена, на параде было много участников. Это и студенты медицинского колледжа, юнармейцы, кадеты - все они очень ответственно подошли к  участию в празднике, долго репетировали, чтобы показать себя достойно перед ветеранами.

IMG_8054.jpg

"Действительно, для них это очень почетно, это непросто в такую погоду, но никто из них не ушел, не жаловался. И я думаю, что участие в главном празднике нашей страны запомнится для молодых ребят", - рассказал Валерий Козлов.

IMG_8074.jpg

IMG_7999.jpg

IMG_7951.jpg

IMG_7965.jpg

  Ключевые слова: ветераны, праздник, день победы
  Рубрика: Фото
  • 6
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео