Никто не забыт: на митинге в честь Дня Победы в Сыктывкаре призвали помнить подвиг советского народа

Никто не забыт: на митинге в честь Дня Победы в Сыктывкаре призвали помнить подвиг советского народа
Никто не забыт: на митинге в честь Дня Победы в Сыктывкаре призвали помнить подвиг советского народа
logo
Никто не забыт: на митинге в честь Дня Победы в Сыктывкаре призвали помнить подвиг советского народа
Фото Якова Шлегеля

На Стефановской площади Сыктывкара прошел традиционный праздничный парад в честь Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие фронтовики, труженики тыла и ветераны других боевых конфликтов. Действующие военнослужащие, а также отряды Юнармии прошлись маршем по главной площади республики, а завершила парад многотысячная колонна "Бессмертного полка".

Перед митингом для участников Великой Отечественной, тружеников тыла, ветеранов Афганистана и вооруженных сил рядом со сценой были поставлены скамейки. Многие почетные гости приходили с детьми и внуками, а также в сопровождении социальных работников.

IMG_7620.jpg

О начале торжественного митинга со сцены объявил руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов, после чего военный оркестр исполнил Гимны России и Республики Коми. Затем слово для поздравления было предоставлено главе региона Сергею Гапликову.

IMG_7671.jpg

"9 мая — это день славы нашего народа, победившего фашизм и остановившего угрозу для всего человечество. Отцы, деды и прадеды отстояли нашу Родину, заплатив миллионами своих жизней. Нет семьи, которой бы не коснулась война, только из Республики Коми на фронт ушли более 170 тысяч человек, треть из них не вернулась с полей сражений", - отметил С.Гапликов и в память о тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, объявил минуту молчания.

IMG_7684.jpg

Глава отметил, что военные и трудовые подвиги народа будут жить славой в веках, потому что поколение победителей стояло за каждый клочок нашей земли. Советский народ выдержал это испытание, работал, поднимал страну из руин и создал сильное государство.

IMG_7622.jpg

Участник Великой Отечественной войны Никон Хатанзейский поприветствовал сыктывкарцев и гостей столицы, заметив, что историческую память не стоит забывать.

IMG_7740.jpg

"День Победы для каждого из нас особая дата. 74 года отделяет нас от Победы в Великой Отечественной войне, которую мы выиграли дорогой ценой и чтим память. Наш народ спас страну от порабощения и унижения, поэтому мы должны защищать правду о войне и нашей Победе. Мы уверены, что Знамя Победы находится в надежных руках молодого поколения", - отметил ветеран.

IMG_7629.jpg

На эмоциональную речь Н.Хатанзейского построенные на площади военнослужащие отреагировали троекратным "ура".

IMG_7656.jpg

Председатель Совета ветеранов Республики Коми Людмила Жукова также высказалась, что День Победы — это символ гордости, который надо хранить и чтить.

IMG_7698.jpg

"Мы говорим спасибо поколению героев, которые подарили нам жизнь и свободу. Пусть окопы на местах сражений заросли, ушла от нас большая часть победителей, и уже осталось немного людей, кто видел войну своими глазами. Мы должны помнить, что наши земляки защищали Москву, Ленинград, Сталинград, воевали на Курской дуге и штурмовали Берлин. Память об этом никогда не должна померкнуть", - отметила Л.Жукова.

IMG_7733.jpg

Член движения "Юнармия" Ольга Цуркан, выступавшая перед участниками митинга, поблагодарила ветеранов Великой Отечественной войны от имени молодежи и подрастающего поколения.

IMG_7660.jpg

"Сегодня мы отмечаем одновременно и радостный, и печальный праздник. Мы помним и чтим ваш подвиг и подвиг тех, кто не вернулся с войны. Я рада, что есть возможность поблагодарить всех, кто ждал и верил в Победу, всех, кто шел к ней. Вы на своем примере показали, как надо жить", - подчеркнула школьница.

IMG_7782.jpg

После закрытия митинга под "Священную войну" в исполнении военного оркестра на площади появилось государственный флаг России, а также копия Знамени Победы и боевое знамя 28-й Невельской Краснознаменной стрелковой дивизии.

IMG_7745.jpg

Для митинга в честь празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Стефановской площади были выстроены парадные расчеты сыктывкарского гарнизона. Во главе торжественного марша шла знаменная группа с флагом России, Знаменем Победы и 28-й Невельской дивизии.

IMG_7812.jpg

Далее по Стефановской площади прошли сотрудники Росгвардии, ОМОНа, УФСИН, а также Управления судебных приставов, колонна Союза десантников и службы ГО и ЧС.

IMG_7846.jpg

В завершении торжественного парада по главной площади республики проехала колонна машин ДОСААФ, во главе которой шла знаменитая установка "Катюша".

IMG_7881.jpg

Праздничный парад на Стефановской площади в Сыктывкаре сменил многочисленный парад "Бессмертного полка".

  Ключевые слова: митинг, праздник, день победы
  Рубрика: Фото
  • 1
  • 7
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео