В Сыктывкаре любитель шашлыков подпалил 500 кв. метров сухой травы

В Сыктывкаре любитель шашлыков подпалил 500 кв. метров сухой травы
В Сыктывкаре любитель шашлыков подпалил 500 кв. метров сухой травы
logo
В Сыктывкаре любитель шашлыков подпалил 500 кв. метров сухой травы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Эжвинском районе Сыктывкара выгорело 500 кв. м сухой травы.

Как сообщили "Комиинформу" в ГУ МЧС по Коми, возгорание в районе Набережного проезда произошло около 13:20. На место пожара приехали две автоцистерны и шесть человек личного состава пожарной охраны.

В 13:50 возгорание было ликвидировано, огонь уничтожил 500 кв. метров прошлогодней травы. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

По предварительной информации, мужчина проводил свободное время и решил приготовить шашлыки. Сыктывкарец разлил жидкость для розжига костра в мангале на землю, и огонь перебросился на сухую траву.

Во время приезда пожарных машин потенциальный виновник находился на месте происшествия. Сейчас мужчине грозит штраф от 2 до 4 тыс. рублей.

Напомним, с 1 мая в Сыктывкаре установлен особый противопожарный режим. Соответствующий документ подписал руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов.

На период действия особого противопожарного режима в городе установлены дополнительные меры пожарной безопасности. Среди них под запретом оказались сжигание сухой травы и горючих отходов, разведение костров на территориях частных домовладений в противопожарных разрывах между существующими зданиями и строениями, а также в местах массового отдыха населения.

Запрещено применение пиротехнических изделий, за исключением специально согласованных в установленном порядке торжественных мероприятий. Проведение сварочных и других огневых и пожароопасных работ вне
специально отведенных мест также под запретом.

Также 7 мая пожар произошел в с.Койгородок. Около 15:20 загорелась сухая трава по ул.Торопова, пожарные прибыли на место возгорания, и в 15:36 огонь был ликвидирован. Пожар распространился на территории 300 кв. метров.

  Ключевые слова: пожар, происшествия, сухая трава
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 3
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео