МВД Коми через суд в Кирове добилось подключения к водопроводу изолятора в Инте

МВД Коми через суд в Кирове добилось подключения к водопроводу изолятора в Инте
МВД Коми через суд в Кирове добилось подключения к водопроводу изолятора в Инте
logo
МВД Коми через суд в Кирове добилось подключения к водопроводу изолятора в Инте
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Апелляционный Арбитражный суд Кирова встал на сторону МВД Коми. Ведомство обратилось туда после проигранного в Сыктывкаре суда "Водоканалу".

МВД через суд просило обязать "Водоканал" заключить договор о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения изолятора временного содержания в Инте. Иск был оставлен без рассмотрения, так как отсутствовал письменно оформленный протокол разногласий.

Напомним, государственным оборонным заказом в 2019 году в Коми должны были построить и ввести в эксплуатацию изолятор временного содержания ОМВД России по Инте".

В апреле 2017 года МВД по Коми предложило "Водоканалу" проект договора о подключении объекта капитального строительства к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения.

"Водоканал" ответил, что организация не имеет материально-технической возможности заменить трубопровод на новый или произвести его капитальный ремонт, кроме того введена процедура наблюдения в рамках дела о несостоятельности (банкротстве).

Администрация Инты направила в адрес "Водоканала" письмо от 11 августа 2017 с просьбой установить точки технологического присоединения на границе ИВС, а также провести необходимые мероприятия по восстановлению участка сети до точки технологического присоединения, просчитать стоимость указанных мероприятий.

Выяснилось, что участок трубопровода между объектом и эксплуатируемым водопроводом пришел в негодность.

Суд Кирова установил, что первоначальный срок сдачи объекта капстроительства МВС был назначен на четвертый квартал 2017 года. Так как возникли трудности, МВД попросило содействия местных властей. Но так как в суде дело не рассматривалось, МВД не получило право на судебную защиту.

Суд Кирова вернул дело в Коми на новое рассмотрение. Со второго раза требования МВД были удовлетворены.

  Ключевые слова: МВД, суд, водоканал, арбитраж
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео