Ухтинка Анастасия Щетинина погибла от удушения /подробности/

6 мая 2019 года, 14:55 | Ухта
Фото телепрограммы "День"

Продолжается расследование уголовного дела об убийстве 38-летней жительницы Ухты, возбужденного по факту ее безвестного исчезновения (ч.1 ст.105 УК РФ), сообщили "Комиинформу" в Следственном комитете Российской Федерации по Республике Коми.

С заявлением о пропаже женщины в правоохранительные органы обратилась ее подруга. Заявительница сообщила, что приятельница после уроков не забрала сына из школы, не выходит на связь, ее телефон не отвечает, установить ее местонахождение не представляется возможным, хотя она не собиралась никуда уезжать, и у них были совместные планы на вечер.

В ходе предварительного расследования установлено, что женщина стала жертвой убийства, и к совершению данного особо тяжкого преступления причастен ее бывший муж и две его подруги.

По данным следствия, между потерпевшей и ее бывшим мужем сложились неприязненные отношения по поводу раздела общей квартиры и выплаты алиментов. 9 ноября 2018 года после того, как потерпевшая, проводив сына в школу, вернулась домой, между ней и обвиняемым произошел очередной конфликт, в ходе которого злоумышленник удушил потерпевшую, уложил ее тело в чемодан, при пособничестве подруг вывез его за пределы города и выкинул в реку. Одновременно соучастники избавились от телефона и вещей потерпевшей.

По акватории и береговой линии реки Ухта с привлечением спасателей, сотрудников МЧС, полиции, волонтеров проводились поисковые мероприятия, которые в связи с ледоставом были временно приостановлены.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", 4 мая 2019 года в реке Ижма в районе деревни Порожск Сосногорского района обнаружен чемодан с телом. По результатам проведенных следственных действий установлено, что тело принадлежит 38-летней потерпевшей.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы причиной смерти женщины стало удушение (механическая асфиксия от сдавления органов шеи). Окончательные выводы о причине смерти, объеме и характере причиненных телесных повреждений будут сделаны после проведения всех необходимых экспертных исследований.

Фигурантам настоящего уголовного дела предъявлены обвинения. В отношении них действуют следующие меры пресечения: мужчина содержится под стражей, его пособницы – под домашним арестом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 92
  • 1
  • 49
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео