Школа ЗОЖ: болезни спины, суставов и сердечно-сосудистые патологии лечите движением

Школа ЗОЖ: болезни спины, суставов и сердечно-сосудистые патологии лечите движением
Школа ЗОЖ: болезни спины, суставов и сердечно-сосудистые патологии лечите движением
logo

Боли в спине, защемление нервов, грыжи и протрузии межпозвонковых дисков, суставные болезни, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания, против этих, казалось бы, разных проблем существует одно эффективное средство. Это не чудо-препарат и не передовая операция, а движение.

Физкультура против боли

Лечебная физкультура применяется в медицине давно, самой современной методикой ЛФК сегодня считается кинезиотерапия. Это лечение движением с помощью упражнений на специальных тренажерах или без них – для каждого заболевания свой комплекс.

Кинезиотерапия и классическая ЛФК - взаимодополняемые методы. Лечебная физкультура поможет избавиться от болей в мышцах, скованности, улучшит координацию движений, укрепит суставы.

Вот пример небольшого комплекса ЛФК, который поможет от одной из самых частых повседневных патологий – боли в шее. Выполнять его можно дома.

Как работает кинезиотерапия?

Кинезиотерапия направлена на более глубокую проработку мышц и разработку движений. Специальные тренажеры помогают пациентам лучше справиться с болью, вернуть или правильно компенсировать утраченные двигательные возможности.

Боль в спине снимается через укрепление мышц, которые естественным путем выравнивают позвоночник. Многофункциональные тренажёры снижают нагрузку на суставы. Пациент естественным путем может увеличить их возможности за счет укрепления связок и мышц возле них.

Благодаря возможности прорабатывать даже самые маленькие группы мышц в короткие происходит сжигание лишнего веса. При этом корректируется осанка. Люди, ослабленные сердечными патологиями или перенесшие инсульты, могут без усугубления состояния восстановить двигательные функции. Вот пример работы в зале кинезиотерапии на специальном тренажере Kinesis.

Эффект после занятий кинезиотерапии

  • восстанавливается клеточное питание;
  • активизируются обменные процессы в тканях;
  • ускоряется заживление ран, срастание костей;
  • укрепление мышечного корсета;
  • восстанавливается подвижность суставов.

Раньше эта методика применялась только за пределами Республики Коми. Сегодня она лежит в основе работы медицинского центра ИНСТИТУТ ДВИЖЕНИЯ в Сыктывкаре. Профессиональные инструктора ЛФК и кинезиотерапии работают с пациентами в двух специализированных залах, оснащенных необходимым оборудованием. Опыт работы показал, что максимального эффекта в лечении пациент достигает по прохождении трех циклов:

  • 1-й цикл занятий направлен на устранение боли, отёка и нарушения подвижности;
  • на 2-ом цикле основная задача – проработать мышцы с акцентом на проблемные зоны, что позволяет достичь облегчения состояния, организм подготавливается для свободного выполнения обычных бытовых нагрузок и более активной работы;
  • 3-й курс направлен на тренировки, образующие мышечный корсет, у пациента развивается гибкость и подвижность.

В центре разработаны 7 комплексных программ по разным патологиям – для лечения спины, стоп, суставов, сердца и сосудов, восстановления после мастэктомии, снижения лишнего веса. Основу каждой из них составляют циклы кинезиотерапии. Уже 690 пациентов оценили возможности лечения движением, многие из них буквально встали на ноги. Истории этих людей можно прочитать в блоге "Движение в радость".

Получить назначение циклов кинезиотерапии или ЛФК вы сможете, записавшись на приём к врачу-специалисту, в зависимости от вашей патологии.

0121-1.JPG

Запишитесь по телефону: +7 (8212) 400-823 или на сайте.

Адрес медицинского центра: Сыктывкар, Октябрьский, пр-т, 164 (Бывший Телецентр в Орбите).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия № ЛО-11-01-001867 от 05.09.2017

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео